Real vence dérbi madrilista

Atlético 2-3 Real Madrid

O Real Madrid garantiu esta noite mais uma vitória, num jogo de emoções bastante fortes, no campeonato ao ganhar por três bolas a duas ao Atlético de Madrid, agora treinado pelo ex-Benfica Quique Flores. Desta forma os galácticos, ainda sem Cristiano Ronaldo, continuam no encalce do Barcelona, que esta noite venceu o Mallorca, com 25 pontos, menos um que os catalães, enquanto que os colchoneros mantêm o 18º lugar com apenas 7 pontos.

Atlético de Madrid-Real Madrid

Num jogo em que Pepe e Simão jogaram de início, o Real Madrid entrou dominador e mais agressivo. Resultado disso foi o golo apontado aos 5 minutos por Kaká. Vinte minutos depois foi outro brasileiro, desta feita Marcelo a marcar para o merengues que viam assim a sua vantagem aumentar para dois golos. Nesta primeira parte, o Real foi bastante superior e o resultado demonstrava plenamente o que acontecera no decorrer da partida.

O início da segunda parte da partida foi à imagem da primeira, com o Real mais forte e dominador que o seu adversário. Logo, foi sem surpresa que aos 64 minutos Higuaín conseguiu o terceiro tento do Real. Porém, dois minutos volvidos, Sergio Ramos recebe vermelho directo e este facto iria afectar profundamente a dinâmica de jogo da sua equipa. Após este evento, o Atlético de Madrid passou a atacar mais, subindo rapidamente de rendimento, enquanto ia encostando o seu adversário. A dez minutos do final Diego Fórlan reduz para o Atlético, após um passe de Ujfalusi, já dentro da grande área do Real. Dois minutos depois Aguero, que entrara na segunda parte marca o segundo e leva à loucura os adeptos das duas equipas. Estava feito o 2-3 e o Atlético de Quique Flores acreditava que seria possível arrancar o empate, ou mesmo alcançar a vitória perante o seu público. Aliás, os colchoneros ainda marcaram um golo, pouco antes do apito final, contudo, este foi (mal) anulado pelo árbitro.