Taça de Portugal: Sporting sofre mas vence

O Sporting bateu hoje a equipa dos Pescadores da Costa da Caparica por 1-4, e assegurou a passagem à próxima fase da Taça de Portugal. Os "leões" estiveram em desvantagem, mas chegaram à vitória no segundo tempo.

A formação de Alvalade, comandada pela primeira vez pelo treinador Carlos Carvalhal, viu-se em desvantagem aos 21 minutos, com um golo de Tó Zé, apontado aos 21 minutos do encontro disputado no Estádio do Restelo. A formação "verde-e-branca" tentou dar a volta aos acontecimentos ainda no primeiro tempo, mas a formação da Costa de Caparica revelou acerto defensivo.

A reviravolta no marcador só chegaria no segundo tempo, com o Sporting a conseguir chegar à igualdade através de um lance de bola parada, aos 51 minutos, após livre de Miguel Veloso. Cinco minutos volvidos, Liedson foi travado dentro da área e João Moutinho, de grande penalidade, assinou o 2-1. O 3-1 surgiu aos 62 minutos, novamente por intermédio de Veloso, numa fase em que os homens da Caparica denotavam algum cansaço. Aos 67 minutos, Liedson fez o quarto golo da turma de Alvalade, que viu Tonel ser expulso aos 71 minutos. Final da partida, a confirmar-se a já esperada vitória do Sporting, a primeira da 'era' Carlos Carvalhal.