Título cada vez mais perto

Benfica mais perto do título

O Benfica deu um passo importante rumo à conquista da Liga portuguesa. As "águias" foram a Coimbra bater a Académica por 3-2 e cimentar o seu primeiro lugar. Welden bisou ainda na primeira parte e Ruben Amorim segurou os três pontos.

Esta foi uma partida bastante repartida, que viu o marcador funcionar bem cedo. Logo aos três minutos o Benfica colocou-se na frente. Na sequência de um canto. O lance foi confuso, mas Weldon, mais uma vez titular, foi mais lesto que a defesa contrária e cabeceou para o 1-0. A Académica não se deixou afectar e aos nove, Luiz Nunez cabeceou para magnífica defesa de Quim, na sequência de um pontapé de canto. A pressão constante dos jogadores "encarnados" quase deu frutos aos 22 minutos, quando Rui Nereu tentou pontapear a bola para a frente, esta bateu em Weldon e só não entrou na baliza porque o guarda-redes da "briosa" reagiu a tempo e afastou quase em cima da linha.

Mas aos 29 minutos, a formação de Coimbra empatou mesmo. Diogo Gomes recebeu a bola em zona frontal, sem marcação, rematou de longe, a bola sofreu um desvio e traiu Quim. E a partir daqui o jogo tornou-se repartido, com o Benfica a sentir dificuldades para segurar o meio-campo da Académica, muito povoado e de processos simples. Os remates de longe continuaram a assustar Quim, mas acabou por ser a eficácia de Weldon a ditar regras.

Angel Di María (SL Benfica), Markus Berger & William Tiero (A. Académica de Coimbra)

Aos 42 minutos, Ángel Di María fugiu pela esquerda, foi à linha e cruzou para a grande área. Weldon dominou e rematou de pronto para o 2-1. O intervalo chegou com o Benfica na frente, mas com uma tarefa muito complicada pela frente. Algo que se confirmou logo aos 58 minutos, quando Éder cabeceou ao poste da baliza de Quim. Logo a seguir foi Di María, isolado, a permitir a defesa de Rui Nereu. Aos 64 minutos, o recém-entrado Carlos Martins rematou forte ao poste esquerdo da baliza dos "estudantes".

Até final o encontro esteve muito repartido, com a Académica a tentar o empate e o Benfica à procura de jogar no contra-golpe. Nem sempre conseguiram sair bem para o ataque, mas os "encarnados" viriam a fazer o 3-1, aos 80 minutos. Excelente trabalho de Di María na esquerda, o centro e, na grande área, surgiu Ruben Amorim, a atirar de primeira para o fundo da baliza. Tiero fez ainda o 3-2, aos 88 minutos, num excelente remate de longe, dando alguma emoção para os momentos finais.

Nos dois jogos que antecederam esta partida, o Belenenses foi incapaz de ganhar ao Rio Ave em casa, não indo além de um empate sem golos. Na Madeira, o Nacional bateu o U. Leiria por 2-0.