Barcelona empata e deixa-se ultrapassar

Os campeões espanhóis empataram ontem a uma bola na deslocação ao terreno do Athletic Bilbau, resultado que vale ao Barcelona a perda da liderança do campeonato espanhol para o rival Real Madrid, que derrotou o Racing (1-0).

Depois de uma primeira parte sem golos, o Barcelona entrou com vontade de resolver rapidamente a partida na etapa complementar e logo aos 54 minutos o brasileiro Daniel Alves aproveitou um erro defensivo do adversário para ganhar vantagem. Barça na frente do marcador, e tudo levava a crer que iriam garantir os três pontos, frente a um adversário que se tinha provado pouco eficaz em criar situações de perigo. Só que aos 64 minutos o Athletic chegou ao empate. Llorente assistiu Toquero e o médio não deixou escapar a oportunidade. Até ao fim do jogo os catalães tentaram recuperar a vantagem, mas de nada valeu o forte domínio da equipa a todos os níveis.

Após este empate, a equipa de Pep Guardiola perde o primeiro lugar para o Real Madrid, que ficou com um ponto de vantagem para o Barcelona, na véspera do aguardado clássico. De realçar ainda o facto de Lionel Messi ter abandonado a partida ainda antes dos 75 minutos, por lesão. esta saber qual a gravidade da lesão e se irá impossibilitar a sua presença no aguardado embate com o Inter, na terça-feira, para a Liga dos Campeões.

Real Madrid em primeiro

O golo apontado por Higuaín, aos 22 minutos, foi suficiente para o Real Madrid garantir a vitória no Santiago Bernabéu frente ao Racing Santander, que proporcionou a subida à liderança à condição. O português Cristiano Ronaldo esteve presente no estádio para apoiar os companheiros.

Pepe jogou os 90 minutos do triunfo da formação merengue, que não deixou os adeptos plenamente contentes, pois a exibição do Real deixou algo a desejar, mas o Racing não mostrou atributos para discutir o jogo.

Apesar das limitações, o Racing ainda chegou a empatar, por intermédio de Canales, a cerca de quinze minutos do final, mas o árbitro Ramírez Domínguez invalidou mal o lance e assinalou fora-de-jogo.

Tenerife 1-2 Sevilla