Ramires salva Benfica e dá primeira vitória

A primeira vitória na Liga Sagres foi ontem conseguida pela equipa comandada por Jorge Jesus, na segunda jornada da competição. Ainda assim, desengane-se quem pensa que este feito foi fácil de alcançar, porque a vitória foi apenas conseguida aos 89 minutos de jogo, altura em que o Benfica jogava frente a um Vitória de Guimarães reduzido a 10 unidades. Num lance de bola parada, Ramires faz o golo de cabeça, mesmo ao cair do pano.

O jogo esteve muito acelerado na primeira parte, com mais Vitória de Guimarães do que propriamente Benfica. A equipa da cidade-berço conseguiu anular a estratégia que Jorge Jesus tinha definido para os encarnados, e esteve por várias ocasiões perto de alcançar o golo. O encontro acabou por ser re-equilibrado ainda nos primeiros 45 minutos, com a melhor oportunidade de finalização a pertencer mesmo aos visitantes. Justificava-se o empate no final da primeira parte.

A segunda parte do encontro demonstrou mais uma vez que o Vitória queria vencer a partida, e novas oportunidades surgiram para a equipa comandada por Nelo Vingada. A situação do Vitória de Guimarães complicou-se pouco depois quando Flávio Meireles tocou a bola com a mão dentro da grande área, viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na conversão da grande penalidade, Cardozo foi incapaz de marcar o primeiro golo da partida, falhando mais uma vez uma oportunidade da marca de castigo máximo. Mesmo a jogar com 10, os visitados pareciam estar dispostos a correr riscos, e Targino, aos 78 minutos, acertou inclusivamente no poste da baliza de Quim, depois de o guarda-redes ter defendido para a frente um remate de Andrezinho. Targino teria uma nova oportunidade aos 84 minutos, quando numa altura em que tinha apenas Quim pela frente, acabou por perder a bola para David Luiz.

O golo que daria a vitória à formação encarnada viria mesmo com o cair do pano, a cerca de um minuto do final do tempo regulamentar, quando na cobrança de um livre, Fábio Coentrão cruza a bola para a área do Vitória de Guimarães e Ramires, sem qualquer cobertura, tem apenas de cabecear para a baliza de Nilson. 0-1 no final da partida, ainda que o resultado mais justo pudesse ser outro.