Portimonense consente empate das reservas sem categoria de Jesus

O Benfica perdeu mais dois pontos na Liga portuguesa. Desta feita, não foi além de um empate em casa, 1-1, na recepção ao Portimonense, e os algarvios chegaram a estar em vantagem no marcador.

O Benfica apresentou um "onze" com muitas alterações, face aos castigos de Luisão, Maxi Pereira e Javi García. Nomes como Óscar Cardozo, Carlos Martins, Fábio Coentrão ou Roberto também ficaram na bancada, por opção, enquanto Nicolás Gaitán e Salvio ficaram no banco e Carole estreou-se em absoluto. Mas ainda assim o Benfica entrou bem na partida, com Franco Jara muito activo e Pablo Aimar a definir o ritmo, e logo aos cinco minutos, Alan Kardec obrigou Ventura a excelente defesa. Os cruzamentos eram a principal arma benfiquista, que encontrava dificuldades para criar perigo, e o Portimonense, no contra-ataque, ia causando algum desconforto às "águias". Aos 26 minutos, Lito acertou na trave da baliza de Moreira, um aviso para o que aconteceria logo a seguir. Roderick colocou mão à bola na grande área e o árbitro apontou para penalty a favor dos algarvios, que Ricardo pessoa, aos 28 minutos, converteu com sucesso.

Um tento a que o Benfica demorou a responder e apenas no segundo tempo voltou a criar verdadeiro perigo, logo a abrir, com Kardec a voltar a testar os reflexos de Ventura. O guardião evitou novamente o empate aos 63 minutos e Candeiras respondeu logo a seguir com um remate às malhas laterais da baliza do Benfica. Hélder Castro acertou no poste, aos 76 minutos, após chapéu a Moreira, mas os "encarnados" acabariam por empatar, aos 78. Nuno Gomes, entrado na segunda parte, aproveitou uma confusão na pequena área para cabecear para o 1-1, depois de tentativas falhadas de Jardel e Roderick. Adivinhava-se a quinta reviravolta consecutiva do Benfica no seu estádio, mas tal acabaria por não acontecer. in UEFA.com