Marselha é cada vez mais líder

Marselha mais perto do título

O Olympique de Marseille venceu por 2-1 em casa do US Boulogne e deu mais um passo rumo à conquista do primeiro título da Ligue 1 desde 1992, pois conserva uma vantagem de cinco pontos sobre o AJ Auxerre.

O suplente Taye Taiwo apontou o golo da vitória dos marselheses no Norte da França, ao converter uma grande penalidade no quinto minuto do período de compensação, permitindo à sua equipa averbar o sétimo triunfo consecutivo em todas as competições. Mathieu Valbuena colocou a equipa de Didier Deschamps em vantagem no final do primeiro tempo, mas Jérémy Blayac (82') criou emoção ao empatar para a equipa da casa, que continua em posição difícil na tabela.

O Auxerre continua na discussão do título, pois venceu por 4-1 o FC Lorient, que terminou reduzido a nove jogadores. A equipa da casa ganhou uma vantagem tranquila graças aos golos de Dennis Oliech, Ireneusz Jeleń e Valter Birsa, antes de Jérémy Morel (58') ser expulso. Kevin Gameiro ainda reduziu a desvantagem, mas as esperanças de recuperação do Lorient caíram por terra quando Fabien Audard (87') viu o cartão vermelho. Dois minutos depois, Cédric Hengbart estabeleceu o resultado final na conversão de uma grande penalidade.

FC Girondins de Bordeaux Players Celebrate

O Olympique Lyonnais e o FC Girondins de Bordeaux perderam ainda mais terreno ao empatarem a dois golos no Stade Chaban-Delmas. O Bordéus esteve por duas vezes em vantagem, graças à pontaria de Marouane Chamakh e Jaroslav Plašil, mas deixou fugir as hipóteses de conseguir o primeiro triunfo em quatro jogos da Liga quando permitiu que Cris fizesse o empate aos 71 minutos. O Lyon está no terceiro lugar, a nove pontos do Marselha, numa altura em que faltam cinco jornadas para o final, enquanto o Bordéus está no quinto posto, com mais dois pontos. O Montpellier Hérault SC, que está na quarta posição, recebe o Toulouse FC no domingo.

No outro extremo da tabela, Jérémie Bréchet (74') permitiu ao FC Sochaux-Montbéliard conseguir um empate a dois golos no terreno do já despromovido Grenoble Foot 38, enquanto Sébastien Corchia (90') marcou o único golo do Le Mans UC 72 em casa do Valenciennes FC, permitindo à equipa onde alinha o português João Paulo continuar a sonhar com a manutenção, apesar de estar na antepenúltima posição. O golo de Corchia surgiu pouco depois do seu colega Guillaume Loriot ter sido expulso.

Mesmo assim, o Le Mans está a sete pontos da equipa que o antecede na tabela, o AS Saint Etienne, e a nove do OGC Nice, que empatou a zero na recepção ao RC Lens. O Stade Rennais FC e o AS Nancy-Lorraine também não foram além de um nulo no Route de Lorient.