Apesar de cheirar a Scudetto para Totti, o Inter não desarma

Top three triumph in Italy

O Inter provou hoje que, nas horas de maior aflição, não compromete. Os nerazurri venceram por três golos sem resposta o Bolonha em San Siro e parecem ir bem encaminhados para a revalidação do Scudetto. Do lado dos da casa o grande destaque foi obviamente para a inclusão de Mario Balotelli no onze inicial, num sinal claro de que se volta a respirar bom ambiente entre "Super Mario" e José Mourinho e o italiano não desiludiu, pois até contribuiu com dos golos. A outra exibição digna de nota foi a de Thiago Motta que, com um "bis" foi a figura do encontro.

O Inter dominou todo o jogo, não concedendo grande espaço de manobra ao Bolonha, isto apesar das muitas alterações efectuadas por Mourinho no onze titular. Il Speziale mexeu e a equipa não se sentiu. O plantel do Inter é, efectivamente, o mais completo de Itália e esse aspecto ficou hoje bem patenteado. À passagem da meia hora, Thiago Motta abriu a contagem para os milaneses. O Bolonha poderia, contudo, ter empatado quando Antonio Busce desperdiçou uma claríssima oportunidade de golo. O jogo iria para os balneários calmo, com o Inter a dominar e a controlar.

A segunda parte abriu com os da casa a aumentar vantagens. Sete minutos volvidos do recomeço da partida, Mario Balotelli aproveitou um passe genial de Milito para fazer o gosto ao pé. Com o Bolonha arrumado de qualquer discussão do resultado, o Inter haveria ainda de fazer o terceiro, o segundo de Thiago Motta. O brasileiro, ex-Atlético de Madrid, concretizou uma grande jogada colectiva do Inter e fechou o activo nuns esclarecedores 3-0.