Líder do campeonato despede-se da segunda Taça

O Sporting de Braga foi hoje eliminado pelo Rio Ave, em jogo a contar para os quartos-de-final da Taça de Portugal. O empate persistiu no Minho durante todo o tempo regulamentar e prolongamento, sendo apenas desfeito com a marcação de grandes penalidades. Na 'lotaria' os visitantes acabaram por levar a melhor, e garantir, assim, um lugar nas meias-finais da competição (5-6 após a marcação de penalties).

Desfalcada pelos vários castigos, a equipa da casa entrava algo espectante na partida, não sendo capaz de dominar notoriamente diante do Rio Ave. Na primeira parte as ocasiões de perigo escassearam e nenhuma das equipas revelava a arte necessária para superar as respectivas defesas. Na segunda parte, os guarda-redes foram obrigados a mais trabalho, com Eduardo, do Sp. Braga, a fazer duas defesas seguidas de qualidade.

No entanto, as balizas estavam fechadas a sete chaves e o jogo chegou ao fim do tempo regulamentar sem golos. No prolongamento, a história foi a mesma e teve de ser decidido na lotaria das grandes penalidades. Foram necessários 18 'castigos' máximos para o rumo da partida ficar definido, sendo que ao 17º penalty o experiente defesa do Rio Ave, Gaspar, marcou e colocou os vila-condenses em vantagem. Na resposta, Rodriguez, do Sp. Braga, acabou por falhar e a sua equipa foi eliminada. À semelhança do que já tinha acontecido com a Taça da Liga, o Sporting de Braga despede-se de mais uma competição, restando apenas o campeonato nacional para os minhotos.