Barcelona conquita Supertaça Europeia

O Barcelona bateu o F. C. Porto, por 2-0, e conquistou a Supertaça Europeia, no Mónaco. Messi marcou o primeiro golo e fez a assistência para Fabregas na jogada do segundo.

Um erro de Guarín abriu caminho à vitória do Barça, a seis minutos do intervalo. O médio do F. C. Porto passou a bola a Messi, que, isolado na área, passou por Helton e fez o 1-0. O F. C. Porto até tinha segurado bem o ataque catalão, mas chegou ao intervalo em desvantagem.

Na segunda parte, Guarín tentou redimir-se e obrigou o guarda-redes Valdés a uma grande defesa, antes de o árbitro Bjorn Kuipers não ter visto um penálti claro na área do Barcelona, por falta de Abidal.

Nos minutos finais, Rolando foi expulso, por acumulação de cartões amarelos, e a equipa catalã aproveitou para aumentar a vantagem, por intermédio de Fabregas, após passe magistral de Messi. O F. C. Porto estava irremediavelmente derrotado e Guarín também foi expulso, por falta dura sobre Iniesta. in JN