Braga superioriza-se no dérbi minhoto

Paulão celebra golo (LUSA/Hugo Delgado)

O SC Braga venceu o V. Guimarães por 3-1, no Estádio Axa, e recuperou o terceiro lugar na classificação da Liga.

Primeira parte equilibrada e com uma ocasião de golo para cada lado. Targino poderia ter adiantado os vimaranenses logo a abrir, Hélder Barbosa respondeu pelos bracarenses com remate ao poste. O marcador só funcionou na etapa complementar. Paulão ameaçou aos 49 minutos – Cléber evitou o golo em cima da linha – e concretizou aos 61, na sequência de um pontapé de canto.

Ainda se festejava nas bancadas e já Ukra aumentava a vantagem do SC Braga, fuzilando as redes de Nilson. O V. Guimarães acusou os dois golos de rajada, perdeu a coesão defensiva que havia patenteado e sofreu o terceiro por Alan, novamente após um pontapé de canto. Edgar assinou o tento de honra dos vimaranenses, na marcação de uma grande penalidade no quinto dos sete minutos de compensação concedidos por João Ferreira. Contas feitas, o SC Braga soma a quinta vitória consecutiva na Liga e recupera o terceiro lugar, com um ponto de vantagem para o Sporting. Em sentido inverso, o V. Guimarães regista o sexto jogo seguido sem vencer, permanecendo assim na sexta posição. in ABOLA