City coloca-se de novo no comboio do título

City slickers: David Silva and Gareth Barry congratulate team-mate Zabaleta after his first-half strike
Zabaleta, como o City, aponta o topo.

O Manchester City goleou o Fulham (1-4) e acercou-se do topo da tabela em Inglaterra. Os três pontos foram conseguidos graças a golos de Zabaleta, Yaya Touré e dois de Tévez. É certo que os citizens são quartos classificados, mas é também certo que o primeiro lugar do pódio está a escassos três pontos. E com o Chelsea a viver um mau momento...

O jogo marcava também o encontro de Mark Hughes com a sua antiga equipa. Agora a treinar o Fulham, Hughes não conseguiu montar a sua equipa para que ela importunasse a supremacia do City. Logo aos seis minutos, ainda que em possível situação de fora-de-jogo, Tévez inaugurou o marcador. Os cottagers foram em busca da baliza de Joe Hart, mas faltava sempre algum discernimento. Ao invés, o contra-ataque do City era deveras eficaz. Prova disso mesmo é o grande golo de Pablo Zabaleta aos 32 minutos, ou, três minutos depois, o bom golo de Yaya Touré a concluir um bonito desenho colectivo. Assim, em três minutos a partida ficou praticamente sentenciada, sendo que, atendendo à exibição do Fulham, só um milagre poderia dar um outro desfecho ao encontro que não a vitória do City.

Dez minutos depois do reatamento de jogo, Carlitos Tévez fazia o seu segundo jogo, o quarto e último do Manchester City no encontro. A vinte minutos do fim chegaria o único esboço de alguma reacção londrina: golo de honra de Zoltán Gera.