Ricardo Monsanto: Ligas de Topo

Enquanto no nosso burgo se jogou a final da Taça da Liga no Estádio do Algarve que o Benfica ganhou de forma indiscutível, nos principais campeonatos europeus as respectivas competições andam ao rubro. Depois da eliminação na Champions League, Cristiano Ronaldo prometeu ao seu presidente a conquista do campeonato, tarefa ao alcance da galáctica equipa mas que muita concorrência terá do tradicional rival, Barcelona. Em Itália na luta pelo scudetto anda o nosso Prof. José Mourinho, que mesmo com uma pressão vinda de toda a parte, em bastantes jogos até da própria Federação e das arbitragens que têm sido muito infelizes nos jogos do Inter, ainda assim mantém um primeiro lugar numa disputada corrida com o Arqui-rival Milan, no entanto sabe-se que é a Champions o principal objectivo do líder do campeonato italiano.

No jogo do Santiago Bernabéu o Real teve que sofrer o primeiro golo para acordar e dar uma imediata resposta, foi o espanhol David Barral que aos 53 minutos colocou o Sporting de Gijón em vantagem, pareceu que era mesmo o mote que os madrilenos estavam à espera para arregaçar as mangas e responder de forma inequívoca à desvantagem. Esse golo forasteiro teve o dom de acordar os galácticos que obrigados a colocar o pé no acelerador, passados dois minutos estavam a empatar com o golo do holandês Rafael Van der Vaart, e volvidos mais dois minutinhos já o espanhol Xabi Alonso estava a colocar a equipa da capital em vantagem, e quem encerrou a contagem foi Gonzalo Higuaín sempre ele, que ao minuto 69 deu a tranquilidade que a equipa precisava para gerir o jogo.

Em apuros esteve o Barcelona na deslocação a Zaragoza que depois de estar com vantagem de três golos viu nos últimos minutos ser ameaçada a sua vitória que acabou por ser carimbada no último minuto de grande penalidade. Entrou bem o Barça que sempre muito dependente de Messi em termos ofensivos viu no argentino capacidade para um hat-trick que se começou a desenhar logo aos 5 minutos, aos 66 Messi bisava e aos 78 confirmava o terceiro golo e quando toda o público catalão já esperava por uma fácil vitória num terreno tradicionalmente difícil, a equipa da casa aparece nos últimos cinco minutos e marca dois golos pelo espanhol Adrián Colunga aos 85 e 89 minutos e quando a equipa da casa ainda forçava a tentativa de empate surge então a grande penalidade salvadora convertida por Zlatan Ibrahimovic a dar descanso aos catalães e colocando esta Liga BBVA 2009/2010 ao rubro.

No reino de sua majestade o Arsenal de Arsene Wenger fruto da vitória frente ao West Ham por 2-0 com golos de Denilson e Fabregas chegou ao segundo lugar beneficiando do empate do Chelsea no terreno do Blackburn Rovers, tiveram em vantagem grande parte da partida os blues com golo de Didier Drogba logo aos 6 minutos, mas já para lá do meio do segundo tempo o senegalês Diouf restabeleceu a igualdade final. Quem não cedeu terreno na liderança foi o Manchester United que recebeu e venceu em Old Trafford o Próximo adversário do Benfica para a Liga Europa, o Liverpool colocou-se mesmo em vantagem aos 5 minutos da partida com golo do espanhol Fernando Torres, mas aos 12 minutos já o inevitável Wayne Rooney estabeleceu a igualdade. Já no segundo tempo o Coreano Park Ji-Sung marcou o golo que rendeu os três pontos à equipa de Nani que desta feita foi substituído aos 79 minutos por Ryan Giggs.

Milan travado pelo Nápoles

Na Lega Calcio em Itália mais uma jornada de empatas no que diz respeito às equipas de Milão que acabou por beneficiar a Roma que em pezinhos de lã se tem chegado aos da frente, a jogar em casa desta vez abriu o activo por Luca Toni e beneficiou do hat-trick do montenegrino Mirko Vucinic para vencer a Udinese por 4-2, distando agora em apenas 4 pontos da equipa do Professor mais conhecido em Portugal.