Balotelli dá vitória a Mourinho; AC Milan bate Genoa

A Serie A regressou após a pausa de Inverno e viu o FC Internazionale Milano consolidar a liderança graças ao triunfo por 1-0 no terreno do AC Chievo Verona.

Os "nerazzurri", com o extremo português Ricardo Quaresma a entrar a meio da segunda parte, começaram o dia com oito pontos de vantagem sobre o AC Milan, que recebe o Genoa CFC no último encontro da 18ª jornada, e nove sobre a Juventus, derrotada nas derradeiras duas partidas. Um tento de Mario Balotelli logo aos 12 minutos deu à equipa de José Mourinho – que proporcionou a estreia do reforço Goran Pandev – a vitória no primeiro encontro do escalão principal em Itália no novo ano, enquanto a formação de Turim, com Tiago a não sair do banco de suplentes, também marcou cedo no feriado de Dia de Reis, através de Hasan Salihamidžić (3 minutos), abrindo caminho ao triunfo por 2-1 no reduto do Parma FC, desfecho que fez a equipa de Ciro Ferrara subir provisoriamente ao segundo lugar.

O ponta-de-lança Nicola Amoruso (25 minutos), antigo jogador dos "bianconeri", ainda repôs a igualdade para o conjunto que ocupa a sexta posição, mas a seis minutos do intervalo Paolo Castellini fez um autogolo e fixou o resultado final. A Juventus jogou os derradeiros 17 minutos com menos um elemento devido à expulsão de Martín Cáceres, por acumulação de cartões amarelos. A AS Roma parecia destinado a igualar o Milan já que vencia por 2-0 no terreno do Cagliari Calcio até aos 90 minutos, mas os anfitriões lograram empatar nos descontos, enquanto o SSC Napoli ultrapassou o Parma no quinto lugar ao vencer a aflita Atalanta BC, por 2-0.

Nas outras partidas da tarde, Alberto Gilardino bisou na goleada (5-1) imposta pela ACF Fiorentina ao AC Siena, onde o defesa português Gonçalo Brandão foi titular. A turma de Florença aproveitou o empate (1-1) entre UC Sampdoria e US Città di Palermo e passou ambos, estando agora no sétimo posto, a quatro pontos do quarto e um lugar acima do AS Bari, vencedor do duelo com a Udinese Calcio, por 2-0. De resto, a S.S Lazio (sem Eliseu) viu o estreante Sergio Floccari assinar dois tentos no triunfo caseiro por 4-1 sobre o AS Livorno Calcio, ao passo que o Bologna FC, quarto a contar do fim, perdeu por 1-0 diante da formação imediatamente a seguir, o Calcio Catania.

Milan-Genova (foto AP)

O Milan impôs uma pesada derrota ao Genoa, por contundentes 5-2, em jogo da 18.ª jornada do campeonato italiano.

Ronaldinho podia ter inaugurado as hostilidades logo aos 14 minutos, mas falhou uma grande penalidade. O Genoa aproveitou e aos 25 minutos passou para a frente no marcador, após o golo de Sculli. Só que aos 32 minutos, o brasileiro redimiu-se e desta vez não falhou o penalty. Depois, Tiago, Borrielo (por 2 vezes) e Huntelaar (penalty) aumentaram a vantagem para o clube de Milão, que já contou com Beckham. O Génova ainda conseguiu reduzir através de Suazo, que na estreia apontou um golo pelo seu novo clube.