Sporting concente primeiro empate da era pós-Paulo Bento

O Sporting cedeu hoje mais um empate, primeiro depois da saída de Paulo Bento, desta vez em casa do Rio Ave. Os leões não conseguiram ir além de um empate na deslocação a Vila do Conde, permitindo o empate da equipa da casa depois de terem chegado ao intervalo a vencer por duas bolas a zero.

A equipa do Sporting sabia que a deslocação a Vila do Conde era importante para marcar um ponto de viragem na situação que tem abalado o clube nos últimos tempos, situação essa que acabou por resultar na demissão de Paulo Bento do comando técnico dos leões, na passada sexta-feira. E com o apito inicial, parecia mesmo que os jogadores se apresentavam com uma nova atitude, empenhados no domínio da partida, e em criar situações de golo para se adiantar cedo no marcador. O primeiro tento acabou mesmo por surgir aos 21 minutos de jogo, com Matías Fernández em grande destaque, e a conseguir colocar a bola no fundo da baliza do Rio Ave. Mais tarde, mas ainda nos primeiros 45 minutos de jogo, seria a vez de João Moutinho intervir nas contas de jogo. Chamado a converter uma grande penalidade por mão no interior da grande área, o capitão do Sporting não falhou e ampliou a vantagem para 2-0. A equipa ia para os balneários com maior tranquilidade.

Com o regressar das equipas, os leões foram surpreendidos por uma equipa da casa determinada a discutir o resultado. Depois de várias tentativas, a formação vila-condense conseguiu reduzir a desvantagem, decorridos 57 minutos de jogo. Frente a um 'leão adormecido', João Tomás alcançou o golo, não só por uma vez, mas sim por duas, e a igualdade era restabelecida em apenas 4 minutos. Para piorar a situação dos leões, Daniel Carriço foi expulso por acumulação de amarelos. Contudo, a vantagem numérica não serviu de estímulo ao ataque do Rio Ave, e a equipa pareceu conformar-se com a igualdade. Acabou por ser o Sporting – através de uma perdida incrível de Caicedo – a ter a melhor oportunidade de golo até ao final do jogo. Final do encontro, nova divisão de pontos para o Sporting, que voltou a apresentar os mesmos defeitos, e está agora no oitavo lugar do campeonato nacional.