Estados Unidos entre os 16 finais com Donovan como protagonista

Os Estados Unidos venceram o Grupo C ao baterem a Argélia, por 1-0, mercê de um golo de Landon Donovan nos descontos de um jogo bastante emotivo, para o qual as duas equipas partiram com esperanças de qualificação para os oitavos-de-final.

O encontro começou com uma perdida, logo nos primeiros segundos, de Rafik Djebbour, que por pouco não chegou ao cruzamento de Belhadj. Seis minutos depois, o mesmo Djebbour rematou à trave e, aos nove minutos, de novo Djebbour teve um remate perigoso de ângulo apertado. Só depois os norte-americanos chegaram com perigo à área do adversário e, aos 21 minutos, após remate de Gómez defendido por Mbolhi, Clint Dempsey viu um golo anulado por fora-de-jogo. Até ao intervalo, Tim Howard também fez uma excelente defesa a remate de Matmour, sacudindo a bola por cima da trave aos 38 minutos.

O segundo tempo foi tão emocionante quanto o primeiro e voltou a ter inúmeras oportunidades para ambos os conjuntos, pese embora tivessem sido os norte-americanos aqueles que mais perto estiveram do golo. Dempsey enviou uma bola ao poste e Michael Bradley obrigou o guarda-redes Mbolhi a efectuar uma boa defesa num livre directo. Finalmente, nos descontos, os norte-americanos chegaram ao golo pelo qual tanto porfiaram. Jozy Altidore desceu pelo lado direito e cruzou para Dempsey, que desviou para a defesa de Mbolhi à queima-roupa. Donovan seguia o lance de perto e só teve de aproveitar para marcar na recarga. Já no final, o capitão argelino Yahia foi expulso ao ver o segundo cartão amarelo.

Estados Unidos e Inglaterra ficam agora à espera do resultado dos jogos marcados para hoje às 19h30 para saber quais os seus adversários, sendo que as duas equipas actualmente no primeiro e segundo lugar do Grupo D se defrontam no mesmo palco no reatar do melhor futebol mundial. Gana, com 4 pontos, e Alemanha, com 3, entram em campo no Soccer City para decidir o rumo do grupo logo à noite, sabendo à partida que o primeiro lugar significa um jogo dos oitavos-de-final diante da Inglaterra e o segundo um confronto com a selecção americana.