Vitória com sabor amargo da Costa do Marfim

A Costa do Marfim despediu-se do Mundial de 2010 com um triunfo por 3-0 frente à República Democrática Popular da Coreia, insuficiente para que os africanos lograssem a qualificação, que ficou para Brasil e Portugal. Os comandados de Sven-Göran Eriksson entraram a todo o gás no encontro e, após Didier Drogba ter visto um golo anulado logo aos 13 minutos, por fora-de-jogo, inauguram o marcador logo de seguida, por intermédio de Yaya Touré, num remate em posição frontal sem oposição.

O segundo golo dos marfinenses, que tinham nove golos de desvantagem relativamente a Portugal, pelo que tinham de lograr uma gorda goleada e esperar por uma derrota lusitana, surgiu aos 20 minutos e teve Drogba na sua génese. O dianteiro do Chelsea FC, melhor marcador da época passada na Premier League, teve um excelente pormenor individual e culminou o lance com um remate à trave, sendo que a bola ficou à mercê de N'Dri Romaric e este só teve de encostar. Até ao intervalo, os "elefantes" tiveram ainda nova boa oportunidade para marcar, mas Gervinho foi infeliz e acertou no poste mais distante, após ter entrado facilmente na área-norte coreana.

Na segunda parte, Drogba efectuou dois bons cabeceamentos, mas não surtiram o efeito desejado. Ao invés, quem marcou foi Salomon Kalou, que entretanto rendera Kader Keita, com um remate à meia-volta após cruzamento de Arthur Boka. Até final, não mais se alterou o marcador, pelo que a vitória marfinense não mais do que uma despedida meritória.