FC Porto vence categoricamente e adia decisão do título

Decisão do título adiada

O FC Porto venceu o Benfica na 29ª jornada da Liga portuguesa, por 3-1, com as decisões no que toca à conquista do título adiadas para a derradeira ronda, já que o Sp. Braga bateu o Paços de Ferreira por 1-0.

O Benfica entrou bem no jogo e Angel Di María dispôs da primeira oportunidade de golo logo aos três minutos. O extremo argentino ganhou posição de remate em zona frontal e atirou à barra da baliza defendida por Beto. Aos 20 minutos, o Benfica voltou a criar perigo junto da baliza portista, após lançamento de linha lateral de David Luiz. No seguimento do lance, a bola sobrou para Javi García, que, em boa posição, atirou por cima.

Aos 25 minutos, os homens da casa responderam e Guarín atirou com intenção, após passe de Hulk, mas a bola acabou por sair ligeiramente ao lado, numa primeira parte de alta intensidade no Estádio do Dragão, com ambas as equipas a demonstrarem grande entrega ao jogo. Aos 36 minutos, foi a vez de David Luiz tentar a sua sorte de fora da área, mas Beto correspondeu com uma defesa atenta. No minuto seguinte Hulk também testou os reflexos de Quim, que desviou para canto um remate colocado do brasileiro. Aos 41 minutos, os portistas chegaram à vantagem após a marcação de um pontapé de canto. Bruno Alves, livre de marcação, saltou mais alto e, de cabeça, assinou o primeiro tento da noite.

FC Porto vs Benfica

No segundo tempo, foi o FC Porto o primeiro a criar perigo, aos 50 minutos. Ernesto Farías, de ângulo apertado, obrigou Quim a uma defesa de recurso. Aos 51 minutos, os "dragões" ficaram reduzidos a dez elementos, por expulsão de Fucile, após pretensa simulação de grande penalidade (segundo amarelo).

Aos 56 minutos, o Benfica chegou à igualdade, por intermédio de Luisão, após cruzamento de Maxi Pereira. O central brasileiro ganhou posição de remate dentro da área e, de pé esquerdo, assinou o tento do empate. Ainda assim, aos 58 minutos, os comandados de Jesualdo Ferreira chegaram novamente à vantagem após lance de insistência do ataque "azul-e-branco". Farías desmarcou-se e picou a bola sobre Quim.

Aos 73 minutos, numa fase de balanceamento ofensivo do Benfica, Guarín aproveitou um lance de contra-ataque para tentar o chapéu a Quim, com a bola a embater na barra. Até final, os comandados de Jorge Jesus tentaram chegar ao empate, mas foi o conjunto portista a chegar ao 3-1 aos 82 minutos. Belluschi, em iniciativa individual, arrancou um pontapé fulminante à entrada da área, sem hipóteses de defesa para Quim. Com este resultado, as decisões do título ficam adiadas para a última jornada, na qual o Benfica recebe o Rio Ave. O Sp. Braga fica à espera de uma derrota dos "encarnados", estando obrigada a vencer no terreno do Nacional da Madeira. O FC Porto ficará na terceira posição, já que lhe é impossível alcançar os bracarenses.

Meyong e Rentería

O Sp. Braga, a precisar de vencer na recepção ao Paços, conquistou um triunfo por 1-0, graças a um golo de Meyong aos 55 minutos. O Sporting, por seu turno, foi derrotado em casa pela Naval 1º de Maio, por 1-0, mas segurou o quarto posto, uma vez que o V. Guimarães empatou a zero ante o Rio Ave. Na luta pela manutenção, o Leixões acaba por fazer companhia ao Belenenses, já que perdeu na deslocação ao terreno do Olhanense, por 1-0. Outros resultados: Belenenses 5-2 U. Leiria; Marítimo 2-0 V. Setúbal; Académica 3-3 Nacional.