Ricardo Monsanto: Ligas de Topo

Tudo ao rubro nos principais campeonatos europeus sendo o espanhol o mais evidente com os grandes candidatos empatados no topo da classificação com 77 pontos, está o Real Madrid na frente com vantagem de, imagine-se, um golo. Por um golo se podem ganhar campeonatos, por um golo se podem perder, a competitividade com que tem sido jogada a Liga espanhola desta época vem confirmar que os catalães não estão nada atrás dos galácticos de Madrid e que vai sei uma corrida desenfreada até ao ultimo jogo entre os dois colossos mundiais.

Real não vacila

Em Santander quem abriu o activo foi o “nosso” Cristiano Ronaldo, marcou logo aos 23 minutos na transformação de um grande penalidade, no entanto o golo da tranquilidade só surgiria no ultimo quarto de hora através do inevitável Gonzalo Higuaín que a confirmar a evolução que tem tido esta época entrará na galeria dos maiores talentos mundiais não tarda mesmo nada.

Perante um adversário difícil o Barcelona em Camp Nou goleou o Atlético de Bilbao, esteve mesmo a ganhar por 4-0 com golos de Jeffrén, Bojan Krkic por duas vezes e o talentoso argentino Messi a encerrar as contas para os catalães, no entanto, mesmo a perder por 4 golos a mística com que lutam os bascos é tão intensa que nunca baixaram os braços e foi já aos 78 minutos que o basco Markel Susaeta reduziu a contagem, golo esse que não interferindo nas contas do jogo tem relevância com a classificação geral uma vez que os madrilenos mantêm a liderança com apenas um golo de vantagem.

"Blues" ascendem à liderança

Na Premier League o Chelsea venceu o “grande jogo”, em pleno Old Trafford perante cerca de 75.000 adeptos ruidosos, os Blues levaram de vencida o Manchester United tendo aberto o marcador logo aos 20 minutos por Joe Cole, só se voltariam a ver golos a 10 minutos do fim, quando Didier Drogba após ter entrado à pouco no jogo para o lugar de Anelka, bateu o holandês Van der Sar. O United reagiu de imediato e dois minutos volvidos marcou por intermédio do italiano Macheda também ele vindo do banco, fixando o resultado final em 1-2 e colocando emoção na partida até final.

Nesta luta a três pelo ceptro de campeão cujo Chelsea segue agora na liderança, aproveitou também o Arsenal de Arsene Wenger que ao marcar no último minuto pelo dinamarquês, Nicklas Bendtner, colocou a distância entre os 3 primeiros em apenas 3 pontos.

Tudo na mesma no topo da tabela

Na Lega Calcio que à semelhança da Premier League também são três os pontos que separam os três principais candidatos, o Internazionale de José Mourinho venceu e convenceu perante o Bologna por 3-0, Thiago Motta abriu o marcador à meia hora de jogo, Balotelli, fez o 2-0 aos 52 minutos e o Thiago Motta voltou a marcar a 5 minutos do final o golo da confirmação bisando assim na partida. O segundo classificado, Roma, que desde a entrada do metódico treinador Cláudio Ranieri a substituir Luciano Spalletti tem vindo numa notável recuperação tendo entrado nas contas do título quando muitos já não esperavam, com um golo do montenegrino Mirko Vucinic logo aos 19 minutos, tendo depois controlado o jogo e os seus tempos no decorrer da partida, venceu o Bari no Stadio San Nicola por 0-1.

Grande primeira parte em Cagliari onde o Milan AC venceu por 2-3 num jogo onde todos os golos se marcaram nos primeiros 45 minutos, mantendo assim todas as suas aspirações dos milaneses a vencer esta Lega Clacio. Note-se que o Cagliari a jogar em casa entrou em campo com onze italianos de início, o que nos dias de hoje é um feito muito raro e que merece algum destaque.