Sporting com um pé nas meias; Benfica marca passo em Guimarães

O Sporting saiu vitorioso do terreno da U. Leiria (2-1) em jogo da segunda jornada do Grupo B da Taça da Liga portuguesa, ficando a um curto passo do apuramento para a fase seguinte. O Benfica empatou a uma bola no terreno do V. Guimarães, com as decisões no Grupo C adiadas para a última jornada, enquanto Académica e FC Porto empataram em Coimbra (0-0), no Grupo A. O Sp. Braga foi afastado da prova, ao perder por 1-0 na deslocação ao terreno do Trofense.

O Sporting foi a Leiria vencer por 2-1 e precisa apenas de empatar na última ronda, frente ao Trofense, para garantir uma vaga nas meias-finais da competição. João Pereira inaugurou o marcador aos 16 minutos, assinando o primeiro golo com a camisola dos "leões". Aos 36, a formação de Alvalade dilatou a vantagem, por intermédio de Miguel Veloso, numa primeira parte conseguida dos homens de Carlos Carvalhal. No segundo tempo, os "leões" continuaram a dominar, mas Carlão reduziu a desvantagem dos leirienses aos 69 minutos. Ainda assim, o Sporting preservou a vantagem até final.

Empate em Guimarães

Numa partida disputada sob chuva intensa em Guimarães, o Benfica empatou a uma bola ante o Vitória local. Depois de uma primeira parte sem golos, ambas as equipas continuaram a lutar contra as adversidades climatéricas no segundo tempo, num relvado que não deu para praticar futebol de grande qualidade. Ainda assim, os vimaranenses chegaram à vantagem aos 59 minutos, após um erro da defensiva "encarnada". Douglas, no sítio certo, atirou a contar, sem hipóteses de defesa para Júlio César. Aos 74 minutos, os comandados de Jorge Jesus chegaram ao empate, por intermédio de Fábio Coentrão, com as decisões adiadas para a derradeira jornada.