FC Porto vence com 10

Image Hosted by ImageShack.us

O FC Porto recebeu e venceu os cipriotas do APOEL por 2-1 no jogo da 3ª jornada do Grupo D da Liga dos Campeões. Depois dos cipriotas se terem adiantado na partida com um auto-golo de Álvaro Pereira, o FC Porto deu a volta ao resultado com 2 golos de Hulk, que assim se estreou a marcar na competição. No outro jogo do grupo, o Chelsea obteve a terceira vitória consecutiva, depois de vencer o Atletico Madrid por 4-0.

Foi numa noite de chuva intensa que o FC Porto recebeu o APOEL de Chipre para o jogo da 3ª jornada do Grupo D da Liga dos Campeões. A equipa portuguesa fez alinhar o seu onze habitual com Mariano a servir de apoio ao trio atacante composto por Cristian Rodriguez, Hulk e Falcao. O FC Porto tentou desde o apito inicial tomar as rédeas da partida, com a equipa cipriota a actuar de uma forma bastante retraída, tentando sempre abrandar o ritmo de jogo.

Aos 21 minutos, numa altura em o jogo atravessava uma fase bastante lenta, o APOEL consegue chegar ao golo num lance infeliz de Álvaro Pereira que na tentativa de cortar um cruzamento introduz a bola na baliza de Helton. O FC Porto reagiu bem ao golo sofrido e conseguiu aumentar um pouco a velocidade do jogo e à passagem do minuto 33 conseguiu chegar ao golo do empate, depois de um belo passe de Falcao para Hulk bater o guarda-redes cipriota. Foi o primeiro golo de sempre do jogador brasileiro na Liga dos Campeões.

Hulk estreia-se a marcar na Liga dos Campeões (foto ASF)

Foi uma primeira parte difícil para o FC Porto, já que a equipa do APOEL conseguiu a espaços reduzir a velocidade de jogo defendendo sempre com todos os jogadores atrás da linha da bola. Os cipriotas, que não efectuaram nenhum remate à baliza nos primeiros 45 minutos, adiataram-se no marcador através de um auto-golo de Álvaro Pereira e criaram muitas dificuldades à equipa de Jesualdo Ferreira.

Para a segunda parte o treinador português não efectuou nenhuma alteração no onze inicial, e o FC Porto conseguiu chegar ao golo logo aos 48 minutos, por intermédio novamente de Hulk na marcação de uma grande penalidade, a sancionar uma mão do defesa cipriota dentro da grande área.
A equipa portuguesa praticava um futebol bastante agradável, com Mariano a cair para o lado esquerdo, ficando Cristian Rodriguez a jogar na posição central do meio-campo. Mesmo a perder a equipa cipriota não dava sinais de adinatar as suas linhas, também muito por culpa do FC Porto que estava bem melhor do que na primeira parte, praticando um futebol bastante pressionante.

O treinador cipriota operou alterações na sua equipa, obrigando os seus jogadores a esticaram um pouco mais o seu jogo, e consequentemente o APOEL ia conseguindo chegar à baliza de Helton. Como consequência disso mesmo, Jesualdo Ferreira fazia entrar Guarín para o lugar de Cristian Rodriguez tentando dar mais consistência e força ao seu meio-campo.
Aos 74 minutos o FC Porto passava a jogar com 10 jogadores depois da expulsão de Mariano Gonzalez, que reagiu intempestivamente à pressão do seu adversário, deixando assim a sua equipa em inferioridade numérica quando a sua equipa tinha tudo para ter o jogo controlado até ao final da partida.

Aos ao apito final destaque para a ligeira reacção cipriota na tentativa de chegar ao empate, enquanto que o FC Porto tentava aproveitar a velocidade de Hulk para realizar rápidos contra-ataques. Com esta importante vitória, o FC Porto fica em segundo lugar do grupo com 6 pontos, contra os 9 pontos do primeiro classificado o Chelsea. Na próxima jornada o FC Porto desloca-se a Chipre onde pode garantir desde já o apuramento para a fase seguinte, desde que no outro jogo o Chelsea pontue em Madrid. in zerozero.pt