A uma vitória do título

O FC Porto pode sagrar-se campeão já na próxima jornada, após ter derrotado este domingo em casa a Académica de Coimbra, por 3-1, num encontro em que até esteve a perder.

Depois de ter visto a sua equipa apurar-se a meio da semana para os quartos-de-final da UEFA Europa League, o treinador do FC Porto, André Villas-Boas, efectuou algumas alterações para o encontro ante a Académica, com Helton, Otamendi e João Moutinho a serem poupados. Os "estudantes" adiantaram-se no marcador aos 32 minutos, quando Addy concluiu um rápido contra-ataque conduzido por Sougou na direita. A resposta dos "dragões" só surgiu depois do intervalo, com Fredy Guarín a restabelecer a igualdade aos 55 minutos, na sequência de um remate colocado de pé esquerdo, antes de Maicon operar a reviravolta aos 63 minutos, correspondendo de cabeça ao canto apontado por Hulk. O 3-1 surgiu aos 74 minutos, com Silvestre Varela a recargar com êxito um primeiro cabeceamento de Rolando que tinha levado a bola a embater na trave.

O 12º triunfo consecutivo na prova deixa o FC Porto com 68 pontos em 24 jornadas, com os "azuis-e-brancos" a poderem sagrar-se já campeões na próxima ronda, quando defrontarem fora o segundo classificado Benfica, sendo necessário esperar por esta segunda-feira - dia em que o Paços de Ferreira recebe o Benfica - para saber se tal objectivo poderá ser alcançado com um empate ou com uma vitória.

Entretanto, o Marítimo recebeu e goleou o Olhanense por 4-0, fruto dos golos de Babá, Benachour (2) e Djalma, enquanto o aflito Vitória de Setúbal somou um precioso triunfo em casa por 2-1 sobre o Nacional. Finalmente, a última classificada Naval 1º Maio precisou de dois penalties tardio de Manuel Curto para salvar um empate (2-2) em casa ante o Beira-Mar.