Sporting consegue vitória importante no arranque

Sporting entra a vencer

O Sporting conseguiu três importantes pontos conquistados no terreno daquele que é, na teoria, o seu maior adversário na fase de grupos da Liga Europa. Os "leões" derrotaram o Lille no Stade Metropóle por 2-1. O resultado foi construído, para os portugueses, na primeira parte, etapa que mostrou um Sporting muito mais completo do que o segundo tempo.

Paulo Sérgio manteve Abel no onze, tendo lançado ainda Tiago, Torsiglieri - na lateral esquerda - e Diogo Salomão. Postiga e Zapater apareciam no lugar de Liedson e Postiga, respectivamente. O treinador sportinguista tinha prometido uma equipa sem "lamechices" e assim foi. Nunca o Lille, na primeira parte, conseguiu impor-se de forma clara a um Sporting cheio de personalidade. Os lisboetas controlavam por completo os acontecimentos, exercendo domínio total no meio-campo, onde Zapater e André Santos equilibravam a equipa. Outro membro em destaque era Abel. O lateral direito mostrou que deseja deixar de ser a alternativa a João Pereira e arrancou uma exibição bastante sólida. O internacional português teria uma jogada plena de pulmão que daria a possibilidade de o Sporting se adiantar no marcador - possibilidade concretizada. O defesa cavalgou mais de trinta metros, até centrar, André Santos desviou e Vukcevic apareceu oportuno ao segundo poste. Vantagem justa para o Sporting.

Um pouco mais de futebol e atitude e o segundo golo estava aí. Mais uma descida de Abel, mais um excelente cruzamento e, desta vez, Postiga cabeceou com qualidade superior. Dois golos de diferença e o descanso na partida. Rudi Garcia, como é natural, sentiu necessidade de olhar para o banco para mexer. Lançou Emerson e Hazard - uma das estrelas da equipa. E os dois espalharam algo no campo. O primeiro arrufos, o belga magia.

O segundo tempo foi substancialmente diferente. O Lille cresceu. Hazard pautava o jogo dos franceses e acordava o génio de Gervinho. Começava a chover e o público afecto aos forasteiros entusiasmava-se. Algo que surtiu efeito. Os da casa reduziram. Remate muito perigoso de Hazard que Tiago apenas conseguiu defender para a frente. Na recarga, Frau apontou o único golo do Lille. O Sporting tinha em Diogo Salomão o principal agitador da equipa,com iniciativas sobre a esquerda. Paulo Sérgio conseguiu, contudo, ler bem o jogo e preencheu as alas com laterais. Torsiglieri e Evaldo à esquerda e João Pereira e Abel à direita. Assim, muito do caudal ofensivo do Lille foi neutralizado e o Sporting lá conquistou o mais importante, a vitória.