Benfica é o novo campeão nacional

O Sport Lisboa e Benfica sagrou-se esta tarde campeão nacional pela 32ª vez, ao vencer no Estádio da Luz o Rio Ave por duas bolas a uma (2-1). O paraguaio Oscar Cardozo foi o autor dos dois tentos das águias, sagrando-se assim o melhor marcador da Liga Sagres, com 26 golos, mais um que Falcao. Cerca de 64 mil pessoas assistiram ao título encarnado, o segundo dos últimos 10 anos.

A precisar apenas de um empate para se sagrarem campeões, os pupilos de Jorge Jesus entraram a pressionar sem deixar respirar os visitantes nos instantes inicias e, depois de Cardozo dispor de um livre frontal poucos segundos após o jogo ter começado, o ponta-de-lança paraguaio aproveitou a cerimónia da defesa vila-condense em afastar a bola da sua área para inaugurar a contenda com um forte remate na pequena área, estavam decorridos apenas três minutos de jogo. A partir dos 11 minutos, a equipa do Rio Ave ficou reduzida a dez jogadores em campo, com a expulsão de Wires, após um lance com Ramires em que atingiu com o pé o jogador “encarnado” na virilha. O empate chegou aos 72 minutos de jogo por Ricardo Chaves e os nervos aumentaram para quem torcia pelo clube da Luz. Foi novamente Cardozo, cinco minutos depois, que voltou a carimbar a alegria dos benfiquistas com o golo da vitória. O resultado (2-1) manteve-se até ao final e permitiu à equipa comandada por Jorge Jesus terminar uma época brilhante com uma vitória, quando apenas bastava um ponto para vencer o título.

As “águias” festejaram o último campeonato nacional na época de 2004-2005, num jogo frente ao Boavista (1-1), no Estádio do Bessa, com um golo de grande penalidade apontado por Simão Sabrosa. Na outra partida, o Sporting de Braga, que também lutava pelo título, não foi além de um empate na Choupana a uma bola. Edgar Silva deu vantagem aos madeirenses aos 52 minutos, porém Rentería repôs a igualdade no marcador aos 57 minutos. Com este resultado o Braga ficou com 71 pontos, menos cinco que o campeão.