Inter repete a primeira-mão e passa às meias

Sneijder strike takes Inter into semis

Continua a batalha de José Mourinho até o Bernabéu. Nos quartos-de-final, o Inter encontrava o adversário teoricamente mais acessível da competição, mas igualmente o mais "chato". Não comprometeram os nerazurri. Depois do 1-0 registado na primeira mão, os italianos voltaram a vencer o CSKA pelo mesmo resultado. Um golo madrugador de Sneijder foi o suficiente.

Começou bem o CSKA com Honda a criar perigo mas a falhar o seu remate. Ora, com equipas transalpinas, a expressão "quem não marca, sofre" ganha uma dimensão especial. É que se os moscovitas desperdiçaram o primeiro remate que tiveram, o Inter não o fez. Aos seis minutos, na marcação de um livre, Sneijder bateu Akinfeev que foi "traído" por Honda. O mau comportamento da barreira foi a principal razão pela qual o Inter se adiantou no marcador. O CSKA precisava de três golos para liderar a eliminatória, o que, atendendo à solidez defensiva do Inter, era praticamente impossível. Ainda assim, não desistiu a equipa de Leonid Slutskiy e, se não foram os livres de Honda a criar perigo, foi, por exemplo, o remate de Odiah em cima do apito para o intervalo. O jogo estava, de facto, a pender para os russos mas nunca deu a ideia de a turma de Mourinho ter a situação descontrolada.

O segundo tempo começou com novo golpe para os "homens do exército". Odiah, que havia entrado ainda na primeira parte, era expulso por acumulação de amarelos, depois de uma entrada perigosa sobre Eto'o. Até final assistiu-se a um Inter com bom controlo do jogo, que poderia, eventualmente deixar o CSKA jogar, mas nunca criar grande perigo. Eliminatória tranquila para Mourinho, Ricardo Quaresma e o Inter que, assim, são a primeira equipa com lugar garantido entre as quatro melhores equipas da Europa em 2009/2010.