Agüero destrói sonho leonino

O Sporting falhou a passagem aos quartos-de-final da UEFA Europa League, mercê do empate a dois golos diante do Club Atlético de Madrid, apurado devido aos tentos apontados em Lisboa.

Depois do 0-0 da primeira mão, há uma semana, em Madrid, Sergio Agüero assinou o 350º golo do clube espanhol nas competições europeias logo aos três minutos e bisou meia-hora volvida, mas viu Liedson e Anderson Polga responder ainda na etapa inicial dar alento aos anfitriões, mas será mesmo o Atlético, de volta a esta fase na Europa pela primeira vez desde 1999, a estar presente no sorteio desta sexta-feira, na sede da UEFA, em Nyon, na Suíça, a partir das 12h00 (de Portugal Continental). A jogar sem a companhia de Diego Forlán no ataque forasteiro, o dianteiro argentino de 21 anos desfez qualquer possibilidade de haver prolongamento ou penalties pouco depois do apito do árbitro. Pedro Mendes aliviou a bola para os pés de Antonio López e o capitão dos “colchoneros” cruzou rasteiro ao primeiro poste, onde pareceu Agüero célere à boca da baliza a antecipar-se a Anderson Polga e ao guarda-redes Rui Patrício.

Coube a João Moutinho dar o exemplo aos “leões”, equipa na qual Marat Izmailov nem sequer esteve no banco de suplente, num remate que saiu ao lado da baliza de David de Gea. E após o lateral-esquerdo leonino nesta partida, Pedro Silva, criar algum perigo num cabeceamento à figura do guardião dos madrilenos, Veloso abriu na direita em Saleiro, o ponta-de-lança foi à linha de fundo cruzar largo e Liedson apareceu nas costas de Luis Perea para restabelecer a igualdade, de cabeça, aos 19 minutos. O tento entusiasmou o Sporting, mas foi o Atlético a voltar a marcar num lance de génio de Agüero, aos 33 minutos: José Antonio Reyes desmarcou o argentino, este chegou primeiro do que Polga, tirou Caneira, o outro central, do caminho com uma simulação preciosa e, com a parte de fora do pé, colocou o esférico longe do alcance de Patrício junto ao poste direito.

Reyes voltou a ameaçar pouco depois num livre directo que saiu a rasar a trave, mas Polga, nos descontos da primeira metade, levou o jogo em aberto para intervalo, ao enganar De Gea num desviou ligeiro de cabeça na sequência de livre tenso de Miguel Veloso, isto momentos antes de Caneira acertar ainda na barra, embora a jogada tivesse sido assinalada posição irregular do defesa. Após meia parte proveitosa, o Sporting dispôs de duas excelentes oportunidades seguidas para marcar sete minutos após o reatamento. Saleiro, feliz no ressalto, isolou-se na área e desferiu um pontapé violento para defesa espectacular de De Gea, antes de Bruno Pereirinha errar por pouco o alvo, de cabeça, na marcação do respectivo canto. Estes lances animaram o Sporting e pareceram enervar a defesa do Atlético que, pouco depois, viu o recém-entrado Simon Vukčević desviar um cruzamento de Saleiro que Liedson acabou por atirar ao lado à boca do alvo.

Aos poucos, a formação de Manzanares conseguiu sacudir a pressão e Agüero, sempre ele, errou o alvo aos 63, antes de assistir Reyes na área mas o pontapé do extremo teve o mesmo destino que o do sul-americano. Simão saiu logo a seguir e Carlos Carvalhal arriscou tudo com a entrada de Matíaz Fernández e, já com Forlán em campo, Patrício viu um remate de Reyes sair perto da baliza, antes de Veloso atirar por cima, a fechar o encontro.