United dá seguimento ao bom momento

David James of Portsmouth looks dejected

O Manchester United vive, por estes dias, o melhor momento da época. Recuperou Nani, tem Rooney em grande forma e, finalmente, uma equipa. Ontem, os red devils golearam o "lanterna vermelha", Portsmouth, por 5-0 em Old Trafford e são líderes da Premier League à condição - o Chelsea joga hoje com o Arsenal. Os golos foram marcados por Rooney, Carrick e Berbatov, tendo o Portsmouth contribuído com dois auto-golos, obra de Mark Wilson e Vanden Borre. No lado dos pompey o destaque ia para a estreia de Ricardo Rocha, adaptado ao lado esquerdo da defesa, uma posição que já havia desempenhado no Benfica, de regresso a Inglaterra depois de uma passagem infeliz pelo Tottenham.

Wayne Rooney of Manchester United scores to make it 1-0

Aos 10 minutos, Berbatov não conseguiu responder da melhor forma a um cruzamento de Wayne Rooney, naquela que foi a primeira chance de golo do encontro. Respondeu o Portsmouth, com Vanden Borre a combinar bem com Webber, antes de rematar na zona de penalty para defesa segura de Van der Sar. Pouco mais se veria da equipa de Avram Grant. O teinador israelita é o exemplo máximo de que se farinha não se faz pão: em 2008 discutia a final da Champions pelo Chelsea contra o Manchester United, ontem foi incapaz de contrariar o poderio dos comandados de Alex Ferguson. Mas a verdade é que, se os pompey não criavam perigo, o Manchester não acertava na baliza. O tão anunciado tento chegaria ao minuto 40. Num canto marcado de forma curta, Darren Fletcher cruzou para a área, para a cabeça do homem-golo do United, Wayne Rooney que não perdoou. Era o tónico necessário para mais golos. O segundo chegou cinco minutos depois. Nani "bailou" à frente de Vanden Borre e fez um cruzamento que bateu no internacional belga, acabando por trair o veterano David James. Justiça no marcador ao intervalo.

A segunda parte começou da mesma forma que a primeira. Berbatov, de novo, a criar perigo, desta feita, proporcionando boa defesa de David James. Mas, quatro minutos depois, aos 58, Michael Carrick ampliaria a vantagem com um grande remate em zona frontal à baliza do Portsmouth, sem hipóteses de defesa para o veterano guardião do Portsmouth. Começavam a desenhar-se desde cedo os contornos de goleada. Cinco minutos depois Berbatov conseguia o tão procurado golo e confirmava mesmo a goleada. O internacional búlgaro trabalhou sozinho na grande área, segurando sempre a bola, veio para fora da mesma , rodou e desferiu um remate cruzado indefensável uma vez mais. Novamente cinco minutos decorridos e o Man United fechava a contagem. Wilson, qual ponta-de-lança, desferiu um alívio infeliz, acabando por resultar num remate potente que só parou no fundo das redes dos visitantes. A continuar assim, este Manchester United promete não entregar a luta pelo título ao Chelsea tão cedo.