'Bis' de Liedson vale os três pontos ao Sporting

O Sporting regressou às vitórias na Liga portuguesa, ao bater esta segunda-feira o Vitória Setúbal em partida referente à 12ª jornada, por 2-0. No encontro que encerrava a jornada, os leões somaram os três pontos graças a dois golos do avançado luso-brasileiro Liedson, um em cada metade.

O conjunto leonino começou da melhor forma a partida disputada no Estádio do Bonfim, já que chegou à vantagem aos quatro minutos. Matías Fernández desmarcou na perfeição Liedson, que ganhou espaço e rematou forte e colocado, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes Nuno Santos. Aos 20 minutos, os sadinos poderiam ter empatado, após cabeceamento de Alan, mas Rui Patrício negou o golo dos da casa, com uma defesa providencial. Desde o golo que a exibição dos visitantes foi baixando de qualidade, e o Vitória, apesar da desvantagem, foi equilibrando a partida, proporcionando alguns sustos a Carlos Carvalhal.

No segundo tempo, o V. Setúbal tentou naturalmente chegar à igualdade, mas a sorte do jogo parecia estar destinada ao Sporting. Aos 67 minutos a formação da casa fica com menos uma unidade, após expulsão do defesa André Pinto, por acumulação de cartões amarelos. O Sporting dispôs de mais algumas oportunidades até final e Liedson viria a apontar o 2-0 aos 87 minutos, num lance caricato, no qual Nuno Santos acabou por entregar a bola ao internacional português, que se limitou a empurrar para a baliza deserta. Apesar da polémica em torno do ponta-de-lança e do seu descontentamento quanto à visão de jogo de Carvalhal, Liedson provou continuar a ser decisivo, resolvendo o encontro com dois tentos na conta pessoal, os únicos da noite.