Arsenal segue em perseguição

O Arsenal continua a procurar encurtar distâncias relativamente ao pelotão da frente da Premier League. A equipa de Arsène Wenger venceu o Stoke City por duas bolas sem resposta, no Emirates Stadium. A apresentar um futebol atractivo, apostando em passes curtos e tabelas, subidas arrojadas dos laterais, num meio-campo coeso e na procura dos espaços vazios, os gunners não deram qualquer hipótese ao Stoke e deliciaram o seu público. Ao minuto 20, após falta na grande área sobre Arshavin, Fabregas dispôs de uma grande penalidade para abrir o activo mas Sorensen defendeu. No entanto, 5 minutos depois, o Arsenal viria mesmo a adiantar-se no marcador. Troca de papéis. Desta vez foi Fabregas o intermediário, servindo Arshavin para o internacional russo rematar cruzado e rasteiro, no lado esquerdo. Os da casa não aliviaram a pressão e no minuto seguinte, após um centro na direita, um mau alívio de um defesa dos forasteiros ia dando o 2-0, mas a bola acabou por embater no poste.

Na segunda parte continuou o futebol atacante do Arsenal e, aos 50', Arshavin rematou dentro da grande área obrigando Sorensen a grande defesa para canto. Três minutos depois Eboué daria o lugar a Aaron Ramsey, substituição que viria a ter impacto no jogo. Aos 60' viu-se uma das poucas ocasiões do Stoke: um balão da defesa que apanhou os londrinos em contrapé, mas Tuncay não conseguiu rematar em condições suficientes para criar perigo. A resposta do Arsenal não se fez esperar e, no seguimento de um centro de Eduardo em que ninguém conseguiu emendar, apareceu Arshavin a rematar para mais uma defesa enorme do internacional dinamarquês, sendo que a bola ainda bateu na trave antes de sair. Mas aos 79', viria a acontecer o expectável. Jogada pelo centro do terreno com a bola a sobrar para Ramsey que a conduziu até à entrada da área onde rematou para o fundo das redes do Stoke. Com este resultado, o Arsenal mantém acesas as esperanças de lutar pelo título.