Grécia irá sentir de perto as "vuvuzelas"

A Grécia foi mais uma das selecções europeias que gozou de um momento de glória esta noite e carimbou a presença no Mundial da África do Sul. Os helénicos venceram em Donetsk a Ucrânia por um magro, mas suficiente, 1-0. De salientar que na primeira mão, em Atenas, se tinha verificado um empate sem golos. Foi, por isso, preciso apenas o golo de Salpingidis para fazer a balança pender para o lado visitante.

Decorria o 31º minuto de jogo quando a bola foi colocada em Salpingidis entre os centrais ucranianos e o ponta-de-lança não desperdiçou e atirou para o fundo das redes à guarda de Pyatov. Na etapa complementar a Ucrânia ainda tentou lutar contra a Grécia com um ataque constante que tinha em "Sheva" e Milevskyi as maiores figuras. Mas a Grécia é treinada por um senhor chamado Otto Rehhagel e se há coisa que o alemão gosta de fazer é defender resultados e fá-lo melhor que ninguém, desta vez não foi excepção e lá acabou por levar a dele avante. Esta é a primeira participação da Grécia num Mundial desde 1994 nos Estados Unidos quando terminou em último lugar no Grupo D, sofrendo 10 golos (!) nos jogos contra Nigéria, Bulgária e Argentina.