Ricardo Monsanto: Ligas de Topo

Após as jornadas das selecções realizadas no passado sábado e 4ª Feira, voltaram os mais competitivos campeonatos europeus a receber os seus craques de volta para brilhar nos seus palcos, algumas mudanças de líder e outras aproximações à liderança entusiasmam os adeptos do velho continente que vivem apaixonadamente o seu futebol.

Então a 7ª Jornada da Liga BBVA 2009/10 trouxe um Real Madrid fortíssimo, que mesmo sem a presença do nosso Cristiano Ronaldo, esmagou por categóricos 4-2 o Valladolid fruto de uma entrada vigorosa no jogo onde o capitão Raul marcou 2 golos em 18 minutos, já depois de Alemán reduzir a desvantagem, em cima do intervalo o defesa brasileiro Marcelo faz o terceiro golo e leva a equipa madrilena para o intervalo a vencer por 3-1. Na 2ª Parte o Valladolid entrou bem e Diego Costa volta a reduzir para 3-2, acontece que o Real Madrid estava na sua noite e o argentino Gonzalo Higuaín 7 minutos após a sua entrada no jogo carimbou o resultado final em 4-2 para a equipa da capital espanhola. Aproveitando o deslize dos rivais de Barcelona em Valência, empate a zero, o Real Madrid aproxima-se da liderança somando agora 18 pontos contra os 19 realizados pelo clube da Catalunha.

Na Premier League em Inglaterra destaque para o Manchester United que volta à liderança depois de ter vencido o Bolton por 2-1 em jogo onde o internacional português Nani não saiu do banco de suplentes, onde esteve em descanso após o compromisso pela selecção das quinas, com esta vitória a equipa de Sir Alex Ferguson ultrapassou o Chelsea que caiu em pleno Villa Park onde perdeu por 2-1 com os portugueses Deco, Ricardo Carvalho e José Bosingwa todos em campo.O Tottenham venceu fora o Portsmouth por 1-2 e aproximou-se assim dos blues querendo esta época entrar numa corrida onde tem andado distanciado à bastantes anos, os seus golos foram marcados pelo defesa King e o avançado Defoe, quem também não parece querer afastar-se dos lugares da frente é a turma comandada por Arsene Wenger que recebeu no Emirates Stadium a equipa do Birmingham e venceu por 3-1, os golos do Arsenal foram marcados por Diaby, Van Persie e Arshavin.

Na Lega Calcio em Itália o grande destaque vai inteirinho para os comandados do “nosso” José Mourinho, numa jornada com poucos golos e em que muito se falou na maldição que o estádio Luigi Ferraris exerce sobre o Internazionale de Milão, a equipa de uma resposta soberba e venceu por 5 bolas a zero não havendo maldição que resista a tanta acutilância ofensiva e extrema eficácia, que aproveitando o empate da Sampdória em Roma perante a Lázio eleva para o topo da classificação e de forma isolada este bom conjunto de Milão.

Na liga francesa destaque para a derrota do Lyon em casa por 0-2 perante um Sochaux que fez uma bela exibição e permitiu ao Montpellier ,que venceu por 2-1 com golos de Ait-Fana e Camará, perante o Saint-Étienne, igualar a equipa de Cissokho no topo da classificação, ambas com 20 pontos após estarem decorridas 9 jornadas.