Portugal garante lugar no Play-off com goleada

A Selecção Nacional saiu hoje vitoriosa do encontro frente à selecção de Malta, no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães. Depois da vitória folgada do último jogo, os portugueses foram capazes de criar ainda mais golos e garantir um lugar no Play-off do Mundial 2010 na África do Sul. Os protagonistas da noite foram Nani, Simão Sabrosa, Miguel Veloso e também Edinho, cada um contribuindo com um golo para a selecção das quinas.

O Estádio D. Afonso Henriques vestiu-se de gala com um público vibrante e a equipa correspondeu. Nos primeiros 13 minutos, sucederam-se os remates à baliza maltesa. Havia vontade de marcar e rápido. Nani, titular no lugar de Cristiano Ronaldo, acabou por serenar os ânimos ao marcar aos 13 minutos num pontapé forte e colocado à entrada da área. Malta vinha a terreno português com uma missão bem definida: defender. Mais que isso, os visitantes passaram a maior parte do jogo colados à sua própria área, apenas vendo Portugal perseguir insistentemente a vaga nos play-offs. Notava-se que a pressa de chegar à baliza adversária era menor, que Portugal pensava mais o jogo. Em cima do intervalo Simão marcou o segundo golo e logo a abrir a segunda parte Miguel Veloso fez o terceiro.

Pouco mais se passou ao longo do resto da partida, com Portugal a manter o domínio do encontro e a assegurar-se de que Malta não chegava à área de Eduardo, pelo menos com perigo. De facto, foram apenas capazes de rematar por uma vez à baliza do guarda-redes lusitano. Carlos Queiroz deu prioridade à saída de alguns jogadores que estavam em risco de falhar futuros jogos, caso fossem amarelados, e por isso Nani, Raúl Meireles e Liedson abandonaram a partida para dar lugar a Edinho, Nuno Assis e João Moutinho. Já muito perto do final do encontro, o suplente utilizado Edinho foi mesmo o jogador a colocar um ponto final no marcador, empurrando a bola para o fundo das redes depois de fintar o guardião de Malta, completando os 4-0 finais. Portugal apura-se, assim, para a próxima fase da competição, e espera para descobrir qual o seu adversário para meio do próximo mês.