Ricardo Monsanto: Ligas de Topo

O Real Madrid ainda sem Cristiano Ronaldo chega à liderança da Liga espanhola, num bom jogo caseiro frente a um Racing Santander que nunca lhes facilitou a vida, o jovem Gonzalo Higuaín fez aos vinte e dois minutos de jogo o único golo da partida, talento argentino emergente já não passa despercebido a ninguém, mesmo no meu dos galácticos de Madrid o seu brilho se faz notar, como já tenho dito noutros jogos parece-me a mim que o talento deste jovem jogador ainda vai dar muito que falar podendo mesmo num futuro próximo entrar em “competição” com alguns companheiros de equipa pelos mais prestigiados troféus que a nível individual são atribuídos por esse planeta fora.

O Barcelona só pode queixar-se de si próprio, tal como o seu técnico referiu jogaram mal, eu acrescentaria muito mal, num daqueles jogos que dá sono e que nos faz muitas vezes aconchegar no sofá, o Barcelona empatou em Bilbao contra o Atlético local, ainda esteve a ganhar com golo do brasileiro Daniel Alves aos nove minutos da segunda parte mas o basco Gaizka Toquero selava o empate oito minutos depois, sem grande emoção o jogo manteve-se assim até final e numa época de grande globalização de referir esta equipa do país basco que continua a utilizar apenas jogadores da região, uma bandeira que faz com que este clube tenha um carisma muito especial através da sua identidade muito própria.

Na Premier League em Inglaterra o Chelsea e Manchester United cumpriram a sua missão sem dificuldades vencendo o Wolves e o Everton por 4-0 e 3-0 respectivamente, deixando na frente da classificação a mesma distância pontual que traziam da jornada anterior, quem se atrasou foi o Arsenal de Arsene Wenger ao perder no terreno do Sunderland por 1-0 com golo de Darren Bent aos setenta e um minutos de jogo, resultado que os rivais de Londres, Tottenham, aproveitaram para os igualar na classificação, numa exibição de gala de Jermain Defoe que espalhou a sua classe frente ao Wigan, marcou apenas cinco golos na vitória por 9-1 que entra com toda a certeza na história da Premier League.

Na Lega Calcio em Itália o Inter de José Mourinho deslocou-se a Bolonha onde venceu a equipa local por três bolas a uma, com golos de Milito, Balotelli e Cambiasso, a equipa da capital continua na liderança e mantém av diferença pontual da Juventus que venceu com um golo solitário de Fábio Grosso à passagem dos cinquenta minutos a equipa da Udinese. Já o AC Milan protagonizou o jogo mais emocionante da jornada ao vencer em San Siro o Cagliari por 4-3 deixando as contas quanto ai título todas na mesma.

Na Liga Francesa o Auxerre continua a surpreender, venceu tranquilamente e sem contestação o Mónaco em casa por 2-0 e chegou à liderança da liga, golos de Adama Coulibaly e Delvin Ndinga, um em cima do intervalo e outro a dois minutos do final deitando por terra quaisquer aspirações monegascas que poderiam existir, beneficiando da derrota do Bordeaux em casa frente ao Valenciennes e do empate do empate do Lyon no terreno do Grenoble, a equipa de Auxerre conhecida pela boa formação que faz na sua academia encontra-se com toda a legitimidade no topo da classificação, mostrando a toda a Europa e a alguns clubes portugueses especificamente o rumo a seguir num futuro próximo evitando assim a ruptura financeira de alguns deles.