Bolatti coloca Argentina no Mundial

Mario Bolatti foi o herói dos argentinos (foto AP)

O médio Mario Bollati, cedido pelo FC Porto ao Huracan, foi o autor do golo solitário da vitória da Argentina sobre os rivais do Uruguai (1-0), que garantiu a qualificação da selecção das pampas para a fase final do Mundial2010.

A Argentina, com Di María no «onze» inicial, Aimar no «banco», pode agradecer a vitória ao oportunismo de Bollati, que após um livre, aos 84 minutos, viu a bola chegar na sua direcção e aplicou um rápido remate. Com este resultado o argentinos carimbam a qualificação directa para o Mundial, enquanto o Uruguai, que contou com Maxi e Alvaro Pereira a titulares, tendo Rodriguez entrado mais tarde e Fucile ficado no «banco», a ser obrigado a disputar um play-off a duas mãos com o quarto classificado da Zona Norte, América Central e Caribe, frente à Costa Rica ou Honduras.

Nos restantes jogos da zona sul-americana, o Brasil, com Luisão e Ramires na equipa, não foi além de um empate a zero diante a Venezuela, enquanto o Peru venceu a Bolívia, por 1-0, golo de Fano. O mesmo resultado aconteceu no embate entre o Chile e o Equador (1-0), onde Humberto Suazo apontou o tento solitário.