Chelsea vence Community Shield nos penalties

O Chelsea venceu o Manchester United no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, depois de se ter registado um 2-2 no final dos 90 minutos, garantindo assim a conquista da Community Shield, que abriu assim a temporada oficial em Inglaterra. O treinador italiano Carlo Ancelotti entra assim da melhor forma na nova época, conquistando o primeiro troféu da temporada.

Aos 10 minutos chegou o primeiro golo da partida, com Nani a surgir pelo lado esquerdo com a bola dominada, cortou para o interior do terreno e desferiu um potente remate a não dar grandes hipóteses ao guardião do Chelsea.
Até ao intervalo o Manchester United tentou controlar a vantagem, muito embora o Chelsea tenha criado algumas situações de perigo.

Aos 52 miuntos o Chelsea chega ao empate por intermédio de Ricardo Carvalho, que aproveitou um ressalto na área do Manchester United, para de cabeça bater o guardião Ben Foster. O Chelsea materializava assim o seu ascendente na partida. Passados 20 minutos, o Chelsea chega à vantagem numa jogada que causou polémica. Patrice Evra sofreu uma possível falta não assinalada, e no contra-ataque o Chelsea chegou à vantagem com Frank Lampard a rematar forte para a baliza de Ben Foster.
Já quando se esperava pelo apito final, o Manchester United conseguiu empatar o jogo por Wayne Rooney, que surgiu isolado frente a Petr Cech, não dando hipóteses ao guardião checo.

O jogo chegava ao fim e o vencedor do troféu iria decidir-se através do desempate por pontapés de grande penalidade. Aqui o Chelsea foi mais feliz, com Petr Cech a defender os pontapés de Ryan Giggs e Patrice Evra, com Salomon Kalou a apontar o pontapé decisivo, garantindo assim a conquista do 4º troféu para o historial do clube londrino.