Ricardo Monsanto: Ligas de Topo

Na vizinha Espanha o título vai-se mesmo decidir na última jornada, separados por apenas um ponto os colossos do futebol mundial, Barcelona e Real Madrid, vão jogar frente a Valladolid e Málaga o tudo ou nada na jornada 38. O Barcelona que ainda apanhou um susto no estádio Ramón Sánchez Pizjuán frente ao Sevilha, jogo que teve a vencer por 0-3 e que acabou perante algumas num 2-3, curiosamente a equipa de Sevilha parece que jogou melhor com 10 elementos a seguir à expulsão de Konko, tinham marcado para o Barcelona, Messi, Bojan e Pedro, mas no espaço de 2 minutos, entre o 70 e 72, o Sevilha por intermédio de Luís Fabiano e Kanouté reduziram a desvantagem e mantiveram a incerteza no marcador até final.

Gonzalo Higuaín (Real Madrid CF)

O Real Madrid que jogou contra dez grande parte do tempo, devido à expulsão de Amorebieta na equipa de Bilbao logo aos 20 minutos, venceu por esclarecedores 5-1 em pleno Santiago Bernabéu, não se julgue que significa que o jogo foi fácil pois os guerreiros do Athletic mesmo em inferioridade númerica deram boa réplica tendo estado até quase ao último quarto de hora em igualdade, só depois de Higuaín ter feito o 2-1 aos 74 minutos e numa altura em que os bascos tiveram que abrir as trincheiras é que o Real acabou por consolidar a vitória por números mais robustos.

Goleada confirma Chelsea campeão

Foi também na última jornada que o Chelsea se sagrou pela primeira vez campeão depois da saída do “nosso” Professor José Mourinho, numa época em que o Manchester United de Nani, não deu tréguas, foram contundente o poder ofensivo do Chelsea durante o campeonato com 103 golos marcados, esse instinto assassino ficou bem patente na derradeira jornada diante do Wigan em que goleou por esclarecedores 8-0 com golos para todos os gostos mas de onde se destacou o jogador que será adversário de Portugal pela selecção da Costa do Marfim no Mundial da África do Sul, Didier Drogba, ao fazer um hat-trick. Teve desta maneira sabor a insuficiente a outra goleada da jornada em que o Manchester United venceu o Stoke City em Old Trafford, num jogo em que Nani esteve em bom plano durante os 90 minutos.

Inter bem lançado

Ao rubro vai a Lega Calcio que tem também na última jornada o momento de todas as decisões, após o “nosso” Professor José Mourinho ter vencido a Taça de Itália frente à Roma do pensador, Cláudio Ranieri, calando os críticos que tal como o próprio disse no final da partida, já se haviam preparado para o “Mourinho zero títulos” e conquistando o único troféu que lhe faltava em terras transalpinas, fazendo perceber que quando se fala no Professor português zero é uma palavra que não rima.

Ainda assim e talvez acusando o desgaste da partida a meio da semana tanto o Inter como a Roma não tiveram tarefa fácil, em Milão o Inter esteve mesmo a ganhar por 4-1 tendo deixado o Chievo reduzir para 4-3 não tornando nada fácil os últimos minutos da partida e em Roma o cagliari adiantou-se mesmo no marcador aos 74 minutos tendo obrigado a Roma a um esforço suplementar, mas que acabou por conseguir a cambalhota no marcador por intermédio de Totti que marcou aos 80 e depois de grande penalidade aos 84 minutos.

No campeonato mais táctico do mundo onde estão as grandes cabeças do planeta, será contra o Siena que o Professor terá a oportunidade de se sagrar novamente campeão ou então ser ultrapassado pelo grande pensador que comanda os romanos. Um duelo de titãs pelo scudetto da temporada 2009/10, tendo ainda o aliciante do Internazionale de Milão estar ao mesmo tempo a preparar o jogo da grande final da Champions League.