Mourinho com liderança ameaçada

Na liderança da Serie A desde 24 de Outubro, o Inter de Milão pode perder o estatuto caso a AS Roma, segunda classificada, vencer a Atalanta BC no domingo, depois de a equipa de José Mourinho ter empatado (2-2) na deslocação ao campo da ACF Fiorentina.

Tendo tido duas bolas nos ferros na derrota de 2-1 frente aos romanos há duas semanas, o Inter voltou a não ter a sorte do seu lado quando Diego Milito acertou no poste aos quatro minutos e Keirrison, antigo jogador do Benfica, pôs a Fiorentina na frente ao marcador, aos 11 minutos, passando pelo guarda-redes Júlio César após passe de Gianluca Comotto. Mourinho arriscou depois do intervalo e jogou com quatro jogadores de ataque (Milito, Mario Balotelli, Samuel Eto'o e Goran Pandev), e viu o esforço recompensado aos 74 minutos, altura em que Maicon assistiu Milito para o golo.

Eto'o bateu Sébastian Frey a nove minutos do fim e deu a volta ao jogo, mas o campeão, que, a meio da semana, eliminou o PFC CSKA Moskva da UEFA Champions League e chegou às meias-finais da prova, nem um minuto esteve em vantagem, pois Per Krøldrup fez a igualdade num desafio em que o extremo português Ricardo Quaresma entrou aos 87 minutos nos "nerazzurri". As duas equipas voltam a encontrar-se na próxima terça-feira, na segunda mão das meias-finais da Taça de Itália, num altura em que o Inter lidera a eliminatória graças ao triunfo de 1-0 ocorrido em Fevereiro.

Na outra partida da 33ª jornada, realizada à tarde, o Parma FC derrotou o SSC Napoli na Sicília por 3-2. O Nápoles, sexto classificado, apenas tinha perdido uma vez no San Paolo esta época e parecia bem encaminhado para assim continuar, quando, logo aos três minutos, Fabio Quagliarella inaugurou a contenda. Mas na segunda parte, em apenas em cinco minutos, o Parma deu a volta ao jogo graças aos golos de Luca Antonelli (63) e de Alessandro Lucarelli (68). A igualdade surgiu a 12 minutos do fim, por intermédio de Marek Hamsik, antes de Luis Jiménez confirmar o triunfo dos forasteiros, que subiram do 11º ao oitavo lugar.