Barça bem encaminhado e já é líder

O FC Barcelona deu um passo importante rumo à revalidação do título ao vencer (2-0) o Real Madrid no Santiago Bernabéu, resultado que deixou a equipa de Josep Guardiola no topo da Liga espanhola com três pontos de vantagem sobre o rival.

Depois de afastar o Arsenal FC da UEFA Champions League a meio da semana, o Barça mostrou determinação e adiantou-se aos 33 minutos, quando Lionel Messi recebeu um excelente passe de Xavier Hernández, flectiu para dentro e bateu Iker Casillas depois de tirar Raúl Albiol do caminho, fazendo o 27º golo no campeonato e 40º em todas as competições.

Numa partida em que Crisitiano Ronaldo jogou de início nos "merengues" mas poucas vezes conseguiu incomodar Víctor Valdés, Xabi Alonso e o argentino Gonzalo Higuaín dispuseram das melhores oportunidades da equipa da capital espanhola na primeira parte e pagaram o desperdício pouco depois do intervalo. Pedro Rodriguez beneficiou de mais um passe de mestre de Xavi e bateu novamente Casillas, que negou ainda excelentes ensejos para o Barcelona aumentar a diferença, interrompendo a série de 12 triunfos seguidos do Real Madrid na Liga.