Roma agudiza situação da Juventus

O regresso de Claudio Ranieri a Turim, ao leme da AS Roma, não poderia ter corrido de melhor forma. John Arne Riise marcou, de cabeça, em tempo de descontos, e deu aos "giallorossi" um triunfo por 2-1, infligindo a terceira derrota consecutiva à Juventus na Serie A.

Num jogo morno, apenas aos 51 minutos se viveu o primeiro momento de grande emoção, com Alessandro Del Piero a rematar cruzado de pé esquerdo, na grande área, naquele que foi o primeiro golo do capitão da Juve na Liga desde 24 de Maio. No entanto, a Roma reagiu e, após Fabio Grosso carregar Rodrigo Taddei na grande área, Francesco Totti (68') – que havia substituído o lesionado Luca Toni pouco antes – bateu Gianluigi Buffon para o 1-1.

O guardião da Juventus acabou por ser expulso aos 83 minutos, ao carregar em falta - fora da área - o isolado Riise, que se preparava para marcar. Quando o empate parecia o desfecho mais provável, Riise acorreu, ao segundo poste, a um cruzamento da direita de David Pizarro, batendo Alex Manninger de cabeça.

Já neste domingo, o Palermo recebeu e venceu a Fiorentina por 3-0, o que empurrou a equipa de Turim para o sexto lugar. Abel Hernandez, por duas vezes, e Budan apontaram os golos do Palermo sobre a Fiorentina, que lançou o médio Mário Bolatti (ex-FC Porto) aos 85 minutos do encontro.