Grécia mantém esperança

Grécia mantém chama acesa

A Grécia manteve vivas as esperanças de seguir em frente no Campeonato do Mundo, ao bater a Nigéria por 2-1.

Os africanos foram os primeiros a marcar, por Uche, aos 15 minutos, mas ficaram reduzidos a dez elementos à passagem da meia-hora e viram a Grécia chegar ao empate ainda antes do intervalo, por Salpigidis. Aos 71 minutos, Torosidis ofereceu a vitória à selecção europeia.

A primeira situação de golo pertenceu a Katsouranis, mas foi a Nigéria quem inaugurou o marcador, num pontapé livre cobrado por Uche, que bateu a bola em arco para a área contrária e esta acabou por entrar para o fundo das redes gregas, sem sofrer qualquer desvio, estavam decorridos 15 minutos de jogo. Empolgada pelo golo, a selecção africana continuou ao ataque, sem que a Grécia conseguisse chegar junto da área adversária.

Uche colocou a Nigéria em vantagem (foto AP)

Mas, aos 33 minutos, Kaita agrediu Torosidis e viu o cartão vermelho. Em superioridade numérica, a selecção grega começou a criar perigo e, aos 38 minutos, após excelente combinação, Salpigidis surgiu isolado na cara de Enyeama, mas viu o guardião nigeriano negar-lhe o golo. Instantes depois, na sequência de um pontapé de canto, Haruna salvou sobre a linha um remate de Samaras. Adivinhava-se o golo da igualdade, que chegou aos 42 minutos, por intermédio de Salpigidis, após passe de Katsouranis, com a bola a sofrer ainda um desvio num defensor nigeriano.

A Nigéria entrou melhor no segundo tempo e ficou perto de voltar à vantagem aos 48 minutos, num centro-remate de Uche. A Grécia respondeu aos 59 minutos, por Gekas que, isolado, rematou à figura de Enyeama, mas, logo no lance seguinte, em contra-ataque, a Nigéria voltou a estar perto do golo, com Yakubu a rematar para defesa de Tzorvas e, na recarga, Obasi a atirar ao lado.

Aos 68 minutos, Eneyama brilhou a grande altura para defender um remate de cabeça de Kyrgiakos, mas não conseguiu evitar o segundo golo da Grécia, três minutos depois. O guardião nigeriano não segurou um primeiro remate de Tziolis e, na recarga, Torosidis não perdoou. A Nigéria ameaçou o empate à entrada para o quarto-de-hora final, mas o remate de Yakubu saiu centímetros ao lado e, até ao final da partida, a Grécia conservou a vantagem no marcador.