Ricardo Monsanto: Ligas de Topo

Grandes espectáculos foram apreciados este fim de semana na Liga BBVA 2009/2010, com o derby de Madrid a aguçar o apetite o Real ainda sem o melhor jogador do mundo, Cristiano Ronaldo, foi a casa dos rivais vencer o Atlético por 2-3 num bom espectáculo de futebol, a galáctica equipa da capital espanhola chegou mesmo a estar a vencer por três a zero com golos de Kaká, Marcelo e Gonzalo Higuaín, mas após a expulsão de Sérgio Ramos o Atlético cresceu, foi para cima do opositor, marcou dois golos em dois minutos por Forlán e Aguero e o Real teve que descer à terra e segurar com unhas e dentes a magra vantagem que valeu 3 pontos.

O Barcelona também não deixou os seus créditos por mãos alheias e venceu no Camp Nou o Maiorca por 4-2 naquele que foi outro grande espectáculo da liga espanhola, ao intervalo já a equipa da Catalunha vencia por 3-1 com dois golos de Pedro e um do inevitável Thierry Henry, no segundo tempo chegou mesmo a avolumar a vantagem quando na conversão de um castigo máximo Lionel Messi não perdoou frente ao Guarda Redes Israelita Dudu Aouate, já em cima do apito final o Keita de Maiorca reduzia estabelecendo o 4-2 final que permite à equipa de Barcelona manter a liderança num campeonato que tem estado ao rubro desde o seu inicio muito devido à grande qualidade dos seus intervenientes.

Na Premier League em Inglaterra grande destaque para o combate de titãs entre Chelsea e Manchester United, venceu a equipa londrina com um golo solitário do seu capitão John Terry aos 76 minutos num jogo que não tendo sido um grande espectáculo de futebol, teve uma extraordinária intensidade e sempre jogado a alta velocidade. Quem aproveitou a escorregadela do Manchester foi o Arsenal de Arsene Wenger que de véspera se tinha deslocado a Wolverhampton e vencido por 1-4, chegando assim com menos um jogos que os restantes intervenientes à 2ªPosição do campeonato, o que promete uma bela luta pelo título inglês até final de campeonato.

Na Lega Calcio em Itália o Inter de José Mourinho recebeu a Roma diante da qual cedeu um empate a um golo, chegou mesmo a estar a perder após um golo de Vucinic mas Samuel Eto’o voltou a confirmar porque foi a melhor contratação que este Inter fez no defeso e marcou o tento da igualdade, quem aproveitou para se chegar foi a velha senhora Juventus, num grande jogo realizado em Atalanta a equipa de Turim deu um grande espectáculo e venceu por 2-5, não se pense que foi fácil pois a 5 minutos do final o placard registava 2-3 mas Diego e Trezeguet vieram dar o triunfo à Juventus cimentando a segunda posição e aproximando-se perigosamente da liderança do Inter.

Na Liga Francesa destaque para a derrota do Bordeaux em Lille por 2-0 com golos a serem apontados por Cabaye e Balmont, deslize que não foi aproveitado pelos seus opositores à conquista do título, Lyon, que num jogo frenético já apelidado de jogo do ano por quase todos os órgãos de comunicação social franceses, empatou com o Marselha, num jogo cheio de cambalhotas no marcador, onde começou a ganhar 1-0 e depois 2-1, esteve a perder 2-4 e acabou empatado 5-5, futebol espectáculo onde Lisandro López foi um dos principais intervenientes mas que só valeu um ponto.