Grupo B: CSKA vence Wolfsburgo e deixa tudo em aberto

O CSKA de Moscovo recebeu o Wolfsburgo e acabou por vencer o campeão alemão por 2-1, conseguindo realizar a reviravolta no marcador. Para tal, os russos contribuíram com uma segunda parte de grande nível. Com este resultado, e estando o Manchester United já apurado, fica o segundo lugar do Grupo B por definir para a última jornada.

Como se esperava, o CSKA teve em Krasic a sua principal figura. O sérvio protagonizou a mudança no marcador e foi sempre uma dor de cabeça para o campeão alemão. Ainda assim, viria a ser o Wolfsburgo a adiantar-se no marcador, por intermédio do inevitável Edin Dzeko, ao minuto 19. O ponta-de-lança bósnio que recentemente defrontou Portugal recebeu um passe de ruptura e, perante a saída de Akinfeev, desferiu um remate cruzado que entrou no canto inferior esquerdo da baliza russa. A resposta do CSKA não se fez demorar e Milos Krasic arrancou uma jogada brilhante sem a ter conseguido, no entanto, concretizar. O resultado ia para o intervalo oferecendo uma injusta vantagem ao Wolfsburgo que tinha sido premiado pela eficácia.

A segunda parte, porém viria a ser totalmente diferente. O CSKA, movido pela necessidade de pontuar, aumentou a pressão e a resposta do Wolfsburgo foi fechar-se no seu meio-campo e aguentar o resultado. Mamaev aproveitou um desliza da defesa germânica e rematou mas Diego Benaglio - que realizou uma exibição muito positiva - defendeu com segurança. Martins não se conformou e quis lançar o aviso, lançando a bola para o fundo das redes, mas o golo foi anulado por fora-de-jogo do internacional nigeriano. Aos 57 minutos, porém, o CSKA viu o seu esforço recompensado e, após cruzamento de Aldonin, Necid cabeceou sem grandes hipóteses de defesa para Benaglio. Aos 66', Milos Krasic disparou forte a 30 metros da baliza, fazendo um golo de levantar o Luzhniki. Apesar das tentativas finais, especialmente por intermédio de Dzagoev, o CSKA não conseguiu ampliar a vantagem graças a um inspirado Diego Benaglio e agora tudo ficará decidido na derradeira jornada quando o Wolfsburgo receber o Manchester United e o CSKA viajar até à Turquia para defrontar o Besiktas.