Schumacher rouba vitória ao Nacional

Image Hosted by ImageShack.us

O Nacional empatou com o Austria Wien a uma bola, num jogo a contar para a segunda jornada da fase de grupos da Liga Europa. O golo dos insulares foi apontado por Ruben Micael (aos 35 min.) e o golo austríaco foi apontado por Schumacher à passagem do minuto 75. Com este empate o Nacional fica na terceira posição do Grupo L com 1 ponto.

O jogo iniciou praticamente com uma grande penalidade assinalada a favor do Austria Wien, a castigar uma falta de Cléber sobre Jun. Chamado à conversão Acimovic permitiu a defesa do guardião Rafael Bracalli. Este lance teve o condão de despertar a equipa de Manuel Machado para o encontro, já que no minuto seguinte Mateus surgiu isolado mas não foi capaz de concretizar.

A partir daqui o jogo tornou-se bastante duro, com os jogadores de ambas as equipas a cometerem bastantes faltas e algumas deles bastante duras.
Aos 35 minutos o Nacional chegava à vantagem por intermédio de Rúben Micael, na execução de um fantástico pontapé a mais de 25 metros da baliza, fazendo a bola embater na barra antes de entrar. Este golo trouxe alguma calma aos jogadores da equipa portuguesa, que depois do golo começaram a praticar um futebol de contenção, privieigiando a troca de bola entre os seus jogadores do meio-campo, controlando muito bem o jogo até ao intervalo.

Para a segunda parte o Nacional entrou em campo para tentar segurar a vantagem, enquanto que o Austria Wien tinha estes 45 minutos para tentar recuperar de um resultado bastante comprometedor depois da derrota na primeira jornada. Mas foi o Nacional que aos 60 minutos podia ter terminado com o jogo, depois de Edgar rematar por cima da barra quando tinha tudo para fazer o 2-0.
E como quem não marca arrisca-se a sofrer, o Austria Wien conseguiu chegar ao empate à passagem do minuto 76 com Schumacher a aproveitar uma desatenção da defensiva madeirense, e apontou o golo do empate.

Até ao apito final do árbitro assistiu-se a um jogo de parada e resposta, com oportunidades de golos em ambas as balizas, mas os avançados das duas equipas não foram capazes de concretizar nenhuma das oportunidades.

Com este resultado o Nacional fica com um ponto, tal como o seu adversário desta noite, ficando o Werder Bremen isolado na primeira posição com 6 pontos, depois de ter vencido o Athletic Bilbao.