Portugal sobe ao 2º lugar com vitória expressiva

A Selecção Nacional cumpriu hoje a missão definida para o encontro frente à Hungria, referente à fase de apuramento para o Mundial 2010 na África do Sul. Num ambiente ao rubro com mais de 50 mil adeptos em pleno Estádio da Luz os portugueses arrecadaram finalmente uma vitória bastante confortável, como há já bastante não se via. O marcador foi inaugurado por Simão Sabrosa aos 17 minutos de jogo, e a vitória ficaria consolidada mais tarde na segunda parte, com Liedson a arrecadar o seu segundo golo por Portugal e o mesmo Simão a bisar, fixando o resultado em 3-0.

Com o início do encontro foi possível notar o espírito de luta da Selecção Nacional, que apesar disso não deixou de sofrer logo nos primeiros minutos de jogo. A Hungria, que se tinha apresentado algo debilitada no último jogo demonstrou um futebol completamente diferente em terreno português, e foi inclusivamente capaz de criar as primeiras oportunidades de golo, obrigando Eduardo à primeira defesa da noite. Portugal acabaria por chegar ao golo no primeiro remate à baliza defendida pelos húngaros. Num lance de insistência, Ronaldo cruza tenso para o interior da área e o guarda-redes da Hungria desvia mal a bola, deixando-a à mercê de Simão, que tem apenas de encostar e fazer o primeiro da noite.

O jogo estava bem encaminhado para a selecção das quinas, que ainda assim demonstrava alguma insegurança na forma de jogar. Com uma prestação de altos e baixos, o resultado manteve-se pela segunda parte, mas a Hungria dava mostras de querer equilibrar as contas, e Portugal perdeu frieza e alguma capacidade. Ainda assim, a eficácia voltou a revelar-se do lado português, e Liedson não desperdiçou uma oportunidade flagrante para aumentar a vantagem, após um cruzamento certeiro de Bruno Alves. Já o jogo parecia ter rumo definido, quando Simão Sabrosa acabou por fechar em definitivo as contas da partida, depois de Duda ter cruzado e o avançado do Atlético de Madrid ter rematado com força para o fundo das redes. Portugal fica assim no segundo lugar do grupo, depois da Suécia ter perdido frente à Dinamarca, selecção já apurada do Grupo 1.