Benfica goleia e sobe ao 1º lugar do grupo

O Benfica goleou o Everton (5-0) e subiu à liderança do grupo I da Liga Europa. Frente aos seus adeptos num Estádio da Luz com uma assistência perto dos 44 mil espectadores, os encarnados adiantaram-se no marcador logo nos primeiros minutos da primeira parte, e a goleada ficou consumada com três golos no segundo período da partida.

Após a derrota na Grécia e frente ao líder do grupo o Benfica estava proibido de deslizar. Jorge Jesus manteve a lógica de dar a titularidade nos jogos europeus ao guarda-redes brasileiro Júlio César e a verdade é que o ex-Belenenses não teve muito trabalho. A vantagem para a equipa da casa acabou por chegar decorridos 13 minutos de jogo, com Saviola a converter depois de cruzamento de Di Maria. Até ao intervalo o Everton ainda deu sinais de tentar mudar a sorte da partida. Ainda assim, o resultado permaneceu inalterado.

O Benfica regressou forte dos balneários e determinado em acabar com a discussão do encontro. Aos 46 minutos, assistência de Saviola para Cardozo que, na pequena área, só teve de empurrar a bola com o pé para o fundo da baliza. Já no minuto seguinte, mudou apenas o responsável pela assistência, num lance em que Saviola solta a bola para a corrida de Di Maria, o argentino cruza para o centro da área onde Cardozo chega mais alto e tem apenas de encostar, conseguindo o segundo tento na partida. Claramente decidido, o jogo tornou-se cada vez mais à feição dos encarnados, que conseguiram ainda mais dois golos, para contentamento dos adeptos. Num ritmo rápido, o Benfica chegou ao quarto golo aos 51 minutos, desta vez através de cabeçada certeira de Luisão, na sequência de um pontapé de canto. Para fechar o marcador, Saviola teve ainda tempo de alcançar o segundo golo na conta pessoal, mais uma vez após assistência de Di Maria.

A equipa portuguesa está agora no comando do grupo, em igualdade pontual com o Everton (6 pontos), mas em vantagem no que toca ao balanço de golos. Ainda no grupo I, BATE Borisov e AEK ocupam os dois últimos lugares, ambos com 3 pontos, depois do BATE ter vencido os gregos por duas bolas a uma.