Portugal bate França e está na final do Mundial

Festa portuguesa após o jogo (foto ASF)

Vinte anos depois, Portugal volta a estar presente numa final do campeonato do Mundo de sub-20. A Selecção Nacional venceu esta noite a França, por 2-0, com dois golos na primeira parte, de Danilo Pereira e Nélson Oliveira.

Pelo sexto jogo consecutivo, Portugal voltou a não sofrer golos e Michael Domingues voltou a ser uma das figuras da partida. A Selecção Nacional adiantou-se no marcador aos nove minutos, com Danilo Pereira a marcar de cabeça, após um canto de Alex. A vantagem trouxe maior tranquilidade à equipa lusa e intranquilizou a selecção gaulesa. Quase no intervalo, Danilo Pereira foi derrubado por Koulibaly dentro de área. Nélson Oliveira fez o 2-0 de grande penalidade.

Na segunda parte, a França dominou, mas criou poucas oportunidades de golo. E as que existiram foram negadas por Michael. Depois de 1991, Portugal regressa a uma final do campeonato do Mundo de sub-20. Na final, Portugal jogará com o Brasil. in ABola