FCPorto domina mas perde

O FC Porto perdeu com o Olympique de Lyon [França], por 2-1, num jogo disputado em Genebra, na Suíça. Foi um mau ensaio para a equipa de Vítor Pereira, que inicia oficialmente a época na próxima semana, com o embate frente ao V. Guimarães para a Supertaça, no domingo.

Os dragões começaram a perder, com um golo de Lisandro Lopez [um ex-portista] de fora da área, após ultrapassar Souza, que não foi rápido a cair em cima do internacional argentino. Mas poucos minutos depois, Kléber fugiu pela direita e centrou atrasado para Ruben Micael empatar. O jogo foi para intervelo com uma igualdade, apesar do domínio ter pertencido ao FC Porto, com Fucille a acertar no poste e Hulk a proporcionar a defesa da noite ao guarda-redes francês. No segundo tempo, as muitas substituições retiraram ritmo ao jogo e apesar dos esforços dos campeões portugueses [Hulk e Djalma andaram perto do golo], acabou por ser o Lyon a marcar por Michel Bastos, aos 81´, aproveitando um erro de Fernando, que entrou muito mal no jogo. Foi a primeira derrota do FC Porto na pré-época, num jogo que serviu para Vítor Pereira desfazer as últimas dúvidas antes do embate com o vimaranenses, marcado para Aveiro.