Esperanças garantem vitória na estreia de Rui Jorge

Rui Jorge estreou-se da melhor maneira como seleccionador Sub-21 de Portugal ao ver a sua equipa derrotar a Suécia, por 3-1, em jogo amigável disputado esta quarta-feira no Cartaxo.

Depois de Anthony Lopes defender o remate de John Guidetti aos 19 minutos e de Oscar Jansson fazer o mesmo na baliza sueca ao livre de Josué, perto da meia-hora, Portugal adiantou-se no marcador por intermédio de João Silva aos 37 minutos, altura em que o ponta-de-lança da União de Leiria aproveitou um toque fortuito de André Almeida e desferiu um pontapé fulminante perto do limite da área, sem hipóteses para Jansson. Três minutos volvidos, Wilson Eduardo, avançado do Beira-Mar, aumentou a vantagem dos anfitriões ao desviar a bola do alcance do jovem guarda-redes ligado ao Tottenham, depois de a defesa nórdica não ter conseguido anular o lance. O terceiro tento de Portugal surgiu quatro minutos depois do reatamento, num livre directo de André Martins, tendo a Suécia reduzido a diferença a 20 minutos do final do encontro por Johan Larsson, de cabeça.

Portugal defronta Rússia, República da Moldávia, Polónia e Albânia no Grupo 6 de apuramento para o Campeonato da Europa Sub-21 de 2013 e inicia a caminhada a 1 de Setembro em terras moldavas. in UEFA