Reviravolta histórica para o Sporting dá passagem à fase de grupos

O Sporting apurou-se para a fase de grupos da UEFA Europa League, cujo sorteio decorre esta sexta-feira, no Mónaco, depois de ter goleado o Brøndby IF, por 3-0, em encontro da segunda mão do "play-off", realizado em Copenhaga.

O conjunto dinamarquês partiu para o encontro com uma vantagem de dois golos trazida de Lisboa e começou a partida de Copenhaga com os mesmos 11 jogadores que jogaram de início há uma semana, ao passo que o Sporting se apresentou com Abel, Simon Vukčević e Yannick Djaló nos lugares de João Pereira (lesionado), Matías Fernández e Jaime Valdés. O Brøndby foi quem melhor começou o encontro, mas apesar de alguns remates de Daniel Wass e Michael Krohn-Dehli (este por duas vezes), não obrigou Rui Patrício a trabalho aturado, o mesmo acontecendo com um cabeceamento de Ousman Jallow perto da meia-hora, que saiu perto das malhas laterais.

Os "leões" também estiveram perto de marcar e chegaram mesmo a introduzir a bola no fundo das redes de Stephan Andersen, que entretanto detivera um remate de Maniche, mas o árbitro anulou o golo a Liedson por fora de jogo, pelo que o resultado se manteve inalterado até ao derradeiro minuto da primeira parte. O Sporting regressou à discussão da eliminatória no derradeiro lance do primeiro tempo, quando beneficiou de um livre. Maniche cobrou a falta com um cruzamento para a área, onde surgiu Evaldo a cabecear liberto de marcação.

No entanto, a segunda parte começou como se iniciara o primeiro tempo: com os dinamarqueses a pressionar. Jan Kristiansen, autor de um dos golos em Alvalade, rematou por quatro vezes, mas em nenhuma delas importunou Patrício. O guarda-redes do Sporting viria a estar em evidência aos 65 minutos, ao defender para canto, quase por instinto, um pontapé de Michael Bischoff. Numa altura em que continuava a ser pressionado pelo Brøndby, o Sporting acabou por chegar ao 2-0 e empatar a eliminatória. Estavam decorridos 75 minutos quando o defesa-central Nuno André Coelho se aventurou no ataque e tentou a sorte de longe. A bola saiu forte, mas à figura de Andersen, que, no entanto, deixou-a escapar por entre as mãos quando tentava sacudi-la para canto.

E quando todos aguardavam pelo prolongamento, o Sporting deu a volta completa à eliminatória no período de descontos, mercê de um fantástico "chapéu" de Djaló, a passe de Liedson, a recuperar o esférico num mau alívio de Bischoff.