Jogo perfeito de Portugal acaba em goleada histórica

Portugal notch magnificent seven

Portugal fez hoje história. Os "Navegadores" aplicaram à Coreia do Norte, a maior goleada portuguesa nos Mundiais: 7-0 (!). O jogo era fulcral para o apuramento e Carlos Queiroz e a sua turma não desiludiram ninguém e saíram do Green Point Stadium com glória e brilhantismo. Raúl Meireles, Simão, Hugo Almeida, Tiago por duas vezes, Liedson e Cristiano Ronaldo - que finalmente encontrou o golo - fizeram os expressivos números funcionar. Pelo caminho Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo ainda enviaram dois bilhetes ao poste e à trave, respectivamente.

Goleada para a história

Os portugueses entraram muito forte no jogo, intensidade que demorou dez minutos a decrescer. Por essa altura os coreanos aventuravam-se mais no ataque e testavam a atenção de Eduardo que, muito seguro, nunca comprometeu. Entretanto, o guarda-redes do Braga era ajudado por um quarteto defensivo que, exceptuando talvez Miguel que estava um pouco mais nervoso, estava a actuar de forma imperial, secando totalmente "um tal" de Jong Tae-Se. Passado esse perigo, Portugal chega ao primeiro. Raúl Meireles aparece oportunamente entre os centrais, em diagonal, e atira para o fundo das redes. Até ao final dos primeiros quarenta e cinco minutos não haveria alteração de resultado.

A segunda parte foi de gala. Absolutamente fenomenal. Sabendo que a Coreia do Norte pouco estava a ser para além de uma nulidade, os portugueses foram então à procura dos tão necessários golos e, logo a abrir esta etapa de jogo, Simão iria definitivamente tranquilizar os adeptos nacionais ao dar o melhor seguimento a um grande passe de Raúl Meireles. Era o primeiro de seis golos deste segundo tempo. Esta foi uma dura machadada para os coreanos que perderam toda a sua organização e concediam muitos espaços, as preocupações com Ronaldo não eram tantas como na primeira parte e Portugal saiu beneficiado com isso. Prova disso é que 3 minutos depois, Hugo Almeida fazia o terceiro e estreava-se a marcar no Mundial, após assistência de Coentrão. Quatro minutos depois seria a vez de Tiago fazer o gosto ao pé. Os coreanos tentavam, já muito timidamente, chegar ao golo de honra com remates de fora da área infrutíferos. Já depois de Ronaldo ter enviado um disparo fantástico ao poste, o recém-entrado Liedson aproveitou um mau corte da defesa asiática e fuzilou Ri Myong Guk.

Cristiano Ronaldo scores Portugal's sixth

O sexto seria possivelmente o golo com maior significado para o grupo. Cristiano Ronaldo, depois de uma grande exibição, haveria de conseguir marcar, aproveitando uma bola que ressaltou no guarda-redes e depois nas suas costas para empurrar para a baliza deserta. O massacre seria enfatizado por Tiago que, estranhamente, de cabeça, faria o resultado final. A Coreia que procurava a vingança dos 5-3 de 1966 acabou por levar para casa- porque voltou a ficar eliminada às mãos, ou aos pés, dos portugueses - uma derrota ainda mais pesada.

Homem do jogo: Tiago